Голубцы по-молдавски
Понадобится: листья винограда ( можно заменить капустными);
350 г нежирной свинины; 60 г риса; 2 моркови; 2 луковицы; 50 г томатной пасты или 150 г свежих помидоров; 100 г сметаны; 60 г маргарина; 1 стакан мясного бульона; 1 стакан кваса; зелень петрушки; соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать мелкими кубиками, соединить с рисом, обжаренными луком и морковью и томатной пасто, добавить мелко нарезанный зелень, соль и перец. Виноградный (капустный) лист обварить кипятком.
Фарш завернуть так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить бульоном, квасом и тушить 1-1,5 ч.
Перед подачей на стол голубцы полить сметаной.