У меня не всегда получается готовить долгие блюда в будние дни, так как моя работа отнимает много времени и сил. И меня частенько выручают рецепты подобные сегодняшнему, которые просты в приготовлении и не отнимают много времени.
Такое блюдо из баклажанов можно употреблять как в горячем виде - в качестве гарнира, так и в холодном - к примеру завернув его в лаваш. Хоть сейчас и не сезон баклажанов, но вы их найдете в любом супермаркете.
Спасибо за лайки и комментарии - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
Баклажаны нарезать и немного посолить, после чего отправить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить до румяного цвета. Далее влить соевый соус и тушить ещё в течение 3 минут.
В сковороду к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и тщательно размешать, после сковороду снять с огня и переложить баклажаны в подходящую ёмкость.
Зелень измельчить удобным для вас способом и добавить её к баклажанам. Перемешать и можно употреблять.
Люблю заворачивать такую закуску в лаваш, с добавлением соуса из сметаны и горчицы :)
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 средних шт.
Соевый соус - 5 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - щепотка
Зелень - на ваш вкус (укроп, петрушка, зеленый лук).
Приятного вам аппетита! Возвращайтесь ко мне на канал, каждый день вас ждут новые рецепты!