Найти тему
Кулинарная семья

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком — это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов.

Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень аппетитные, сытные, прекрасно смотрятся на любом столе. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он не стал «резиновым», а имел нежный вкус и аппетитно смотрелся в блюде. В этом видео мы покажем, как правильно варить язык для салата.

*******************************

Ингредиенты

Язык говяжий - 500 г

Яйца - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Смесь перцев горошком - 7-8 горошин

Перец душистый - 4 горошины

Лавровый лист - 2-3 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Майонез - 1 ст.л

Сметана - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу.

*******************************

Приготовление:

Моем язык. Помещаем в емкость для варки, заливаем водой. Когда вода закипит необходимо ее слить. Налить в емкость свежую воду. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком. Посолить. Оставляем вариться на 2,5 часа.

Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить). Сливаем воду и заливаем язык холодной водой. Оставляем минут на 5 для остывания.

Далее снимаем шкуру с языка.

Нарезаем филе языка соломкой.

Отвариваем яйца.

Нарезаем соломкой отваренные яйца и огурец.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем сметану, майонез, зернистую горчицу, свежемолотый перец. Перемешиваем. Заправляем салат.

При необходимости салат подсолить.

Укладываем салат на блюдо для подачи и посыпаем поверх мелконарезанным укропом.

Салат готов!

Приятного просмотра!

салат с языком
салат с языком