САЛАТ "Арбузная долька" с копченой курицей. Красный верх салата напоминает сочную мякоть арбуза, оливки - черные косточки. Зеленая корочка сделана из огурцов. Удивление гостей за столом будет обеспечено.
Как приготовить салат "Арбузная долька"
У одного копченого куриного окорочка отделяю филе от костей и кожи и нарезаю мелкими кубиками. Полукругом выкладываю филе на тарелку и делаю майонезную сетку. Копченую курицу можно заменить отварным куриным филе.
У 4-х яиц отделяю белки от желтков. Желтки использую для приготовления другого салата, а белки натираю на крупной терке. Выкладываю все белки на курицу и делаю сетку из майонеза. С помощью ложки, формирую бортик у салата там, где будет "арбузная корка".
Твердый сыр натираю на крупной терке, выкладываю на белки, сохраняя бортик. На сыр, только в центре, наношу майонез и разравниваю.
Огурец, 200 грамм, натираю на крупной терке и немного присаливаю. Оставляю на 10 минут, чтобы огурец дал сок.
У двух небольших помидоров, с помощью ложки или ножа, вынимаю сердцевину.
Нарезаю помидоры мелкими кубиками.
Огурцы отжимаю и выкладываю на бортик салата.
Нарезанные помидоры выкладываю в центр салата. 5 маслин разрезаю на четыре части и выкладываю на помидоры. Салат есть нужно сразу, через какое-то время он "потечет".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное - 250 грамм
- Яйца - 4 штуки (только белок)
- Сыр - 150 грамм
- Помидоры - 200 грамм
- Огурец - 200 грамм
- Маслины - 5 штук
- Майонез по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть: