Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка – ½;
Макароны – 400 г;
Лук репка – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Соль/перец по вкусу;
Масло растительное – 2 ст.л.
Отварите макароны.
Пока варятся макароны нарезать филе на маленькие кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте на среднем огне, помешивая.
Нарежьте лук. Добавьте к филе и поперчите.
Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к куриному филе с луком и посолите. Не бойтесь класть много лука и моркови, они потом ужарятся и получится очень вкусная зажарка.
Тушите филе с овощами с закрытой крышкой в течение 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавьте в сковороду готовые макароны. Хорошо перемешайте, огонь выключите и оставьте их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.
Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, можно посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видеоприготовление этого рецепта:
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
1. Невероятно вкусные шампиньоны в духовке на новогодний стол.
2. Безумно вкусные рулетики на любой праздник или романтический ужин.
3. Когда не хочется тратить много денег - можно приготовить такой суп. Гороховый на свином рагу.
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!