Найти в Дзене
С миру По Нитке

Вкусный крем для тортов. Заварной белковый крем для украшения торта.

Хочу сегодня вам подсказать очень вкусный крем,который можно использовать как для тортов так и для пироженок. И так начнем: Нам понадобиться: Яйца — 3 шт. (только белки). Соль – на кончике ножа. Сахар – 250 гр. Кипяченая вода – 100 мл. Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию). Рецепт приготовления : Отделяем желтки от белков. Желтки убираем – они нам не понадобятся. В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену. В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара. После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще горячий сироп в белки, продолжая их взбивать. Так как сироп горячий, вливать его нужно понемногу, иначе белки свернутся. Даже когда сироп уже влит, продолжаем взбивать белки миксером до тех пор, пока смесь не остынет (обычно это 6-7 минут). Если вы хотите придать своему кре

Хочу сегодня вам подсказать очень вкусный крем,который можно использовать как для тортов так и для пироженок.

И так начнем:

Нам понадобиться:

Яйца — 3 шт. (только белки).

Соль – на кончике ножа.

Сахар – 250 гр.

Кипяченая вода – 100 мл.

Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).

Рецепт приготовления : Отделяем желтки от белков. Желтки убираем – они нам не понадобятся. В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену. В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара. После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще горячий сироп в белки, продолжая их взбивать. Так как сироп горячий, вливать его нужно понемногу, иначе белки свернутся.

-2

Даже когда сироп уже влит, продолжаем взбивать белки миксером до тех пор, пока смесь не остынет (обычно это 6-7 минут). Если вы хотите придать своему крему другой цвет, за 2 минуты до окончания взбивания, добавьте в смесь краситель.

-3
-4

Заварной крем готов!

Он считается самым пластичным из всех своих «собратьев», из него можно делать даже такие детальные композиции, как лепестки роз или тюльпанов, листики, волны и даже мелкие буквы.

-5

Попробуйте, у вас точно получится..