Во втором этапе мы более вдумчиво и подробно разберем выбор продуктов для правильного питания и распределение режима питания. Так же на этом этапе добавятся и другие полезные привычки, которые так же будут хорошим спутником на пути к красоте и здоровью. Ко второму этапу вы можете приступить сразу, как только решили начать ПП, но можно и через месяц после принятия решение. Таким образом, вы постепенно будете менять свой привычный образ жизни.
ШАГ 6: Сложные углеводы
Ошибка многих кто худеет – исключение углеводов, так как они думают что углеводы это жир. Но на самом деле, они не заменимая часть нашего питания и очень необходимая. От потребления углеводов целиком и полностью зависит наша внутренняя энергия и скачки настроения. Еще не мало важно то, что именно углеводы помогаю нам понять что мы насытились и не сесть лишнего. Именно поэтому нельзя исключать углеводы из питания а наоборот увеличиваем их количество.
Можно свести к минимуму такие углеводы, как простые, они меньше пользы приносят нашему организму. Такие углеводы в отличии от сложных очень быстро перевариваются и просто повышают уровень сахара в крови. Когда этот уровень сахара падает, то наш организм снова начинает чувствовать голод. Конечно же, вы будете есть при чувстве голода, а что происходит с не расходованными простыми углеводами? Такие углеводы просто превращаются в жир.
Со сложными углеводами все на много проще и лучше. Благодаря своей структуре эти углеводы очень долго расщепляются, в организме нет скачков инсулина и чувство насыщенности в вашем организме остается на долго.
Именно по этому, если вы решили придерживать ПП, то употребляем сложные углеводы, а не простые.
· Сложные углеводы (углеводы с низким гликемическим индексом) Должны быть всегда в вашем меню и занимать большую его часть. Рис нешлифованный, зерновые крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, ржаной хлеб, так же можно цельнозерновой, овощи, корнеплоды, бобовые, фрукты.
· Простые углеводы (углеводы с высоким гликемическим индексом) в вашем меню их должно быть как можно меньше. Сладости и выпечка из пшеничной муки, которые еще и вредны мы исключили на первом этапе. Но так же нужно свести к минимуму употребления: макарон из не твердых сортов пшеницы, мед, сахар, некоторые виды сладких фруктов.
Подробнее об углеводах расскажу в следующем посте. Подписывайтесь что бы не пропустить.