Данный вариант я очень люблю, салат Цезарь с курицей тогда приобретает тонкую нотку копчености. Очень интересно, советую всем хоть раз его приготовить и попробовать.
Нам понадобится:
- Копченые окорочка — 2 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Листья салата — 200 гр;
- Багет — 4 ломтика;
- яйцо — 1 шт;
- Сок 1/2 лимона;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 15 мл;
- Горчица — 5 гр;
- Соль по вкусу;
- Щепотка черного перца.
Шаг 1.
Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
Шаг 2.
Промытые салатные листья рвем руками на части.
Шаг 3.
Окорок рубим на маленькие кубики.
Шаг 4.
Проводим сыр через мелкую терку.
Шаг 5.
Помытый помидор режем дольками.
Шаг 6.
Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
Шаг 7.
Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом. Можно подавать на стол.
Еще больше рецептов на нашем сайте "Семейный очаг".