Я знаю множество различных запеканок, но именно в сливочно-сырном соусе она приобретает особенный вкус.
Сначала приготовим все продукты из которых будем готовить запеканку. Пока размораживаются баклажаны, приступим к обжарке фарша. Обжариваем фарш в течении 15 минут. В это время натираем морковь на мелкой терке.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем вместе с морковью в течении 5-10 минут.
- Выкладываем в форму для запекания первым слоем подтаявший баклажан, солим и перчим.
- Следующим слоем на баклажан выкладываем обжаренный куриный фарш, солим и перчим.
- Следующий слой - обжаренный лук с морковью.
- Заключительный слой - оставшиеся баклажаны.
Заливаем приготовленным соусом. Для приготовления соуса кладем 1 ст ложку масла на разогретую сковородку, добавляем 2 ст ложки муки и постепенно добавляем 2 ст молока, тщательно перемешиваем до исчезновения комков и добавляем натертый сыр до полного растворения. Соль, перец, базилик.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут.
Вытаскиваем из духовки и пока не остыло накладываем и ставим на стол.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 600 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Сыр - 150 гр
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Баклажан - 500 гр
Соль, перец, базилик
Масло сливочное - 1 ст ложка
Зелень
Оливковое масло - 2 ст ложки
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!