Найти тему
Вкусные хитрости

Любимая запеканка моего внука. Приходится делать больше, так как всегда просит добавки

Я знаю множество различных запеканок, но именно в сливочно-сырном соусе она приобретает особенный вкус.

Сначала приготовим все продукты из которых будем готовить запеканку. Пока размораживаются баклажаны, приступим к обжарке фарша. Обжариваем фарш в течении 15 минут. В это время натираем морковь на мелкой терке.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем вместе с морковью в течении 5-10 минут.

  • Выкладываем в форму для запекания первым слоем подтаявший баклажан, солим и перчим.
  • Следующим слоем на баклажан выкладываем обжаренный куриный фарш, солим и перчим.
  • Следующий слой - обжаренный лук с морковью.
  • Заключительный слой - оставшиеся баклажаны.

Заливаем приготовленным соусом. Для приготовления соуса кладем 1 ст ложку масла на разогретую сковородку, добавляем 2 ст ложки муки и постепенно добавляем 2 ст молока, тщательно перемешиваем до исчезновения комков и добавляем натертый сыр до полного растворения. Соль, перец, базилик.

-2

Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут.

Вытаскиваем из духовки и пока не остыло накладываем и ставим на стол.

-3

Ингредиенты:

Фарш куриный - 600 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Сыр - 150 гр
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Баклажан - 500 гр
Соль, перец, базилик
Масло сливочное - 1 ст ложка
Зелень
Оливковое масло - 2 ст ложки

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются