Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

Пирог со скумбрией за 15 минут (не вожусь ни с тестом, ни с рыбой)

Оглавление

Я люблю пирог со скумбрией! Готовлю только по этому рецепту.

Пирог получается очень вкусный, а готовится он легко и просто за 15 минут. Не нужно возиться ни с тестом, ни с рыбой.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Беру рыбку, мою, удаляю внутренности, нарезаю на кусочки и варю в маринаде 5-10 минут.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Для маринада:

  • 2 лавровых листочка
  • горстку черного перца горошком
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • вода

Для начинки:

Рыбку из маринада достаю, даю остыть и разбираю от костей.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника
Для начинки можно нажарить лука, можно просто добавить к рыбе сметану или майонез.
Можно положить жаренную капусту- с ней получается пирог сочный, но не сырой (специи, зелень и соль-все по вкусу).

Начинку для пирога готовлю всегда заранее и замораживаю, чтобы была в наличие.

Размораживаю за ночь в холодильнике, а на следующий день уже готовлю пирог.

Для теста:

Беру обычное готовое слоеное тесто из магазина. Мне больше нравится готовить на дрожжевом (оно получается более пышным). Раскатываю и нарезаю на две равные части.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника
Лучше тесто заранее раскрыть и дать ему полежать, подышать пару часиков.
Чтобы не ждать и не тратить попусту время, я достаю замороженное тесто заранее из морозилки и оставляю в холодильнике на ночь (за ночь тесто оттает, подышит и поднимется).

Собираем пирог:

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Жаропрочную форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю сначала один слой теста. На него кладу рыбную начинку, и сверху второй слой теста.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника
Края теста нужно защепить между собой и наколоть в разных местах вилкой.
Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Выпекаю в разогретой духовке до румяной корочки 10 минут (при температуре 250 градусов).

Смазываю сверху яйцом и при 230 градусах выпекаю еще 5 минут.

Пирог со скумбрией готов!

Вкусный сочный рыбный. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Слоеное дрожжевое тесто выпекают:

Мелкие изделия (50-500 гр.) 240-260 °С 8-15 минут
Крупные изделия (800-1000 гр.) 230-250 °С 20-25 минут

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ