Я люблю пирог со скумбрией! Готовлю только по этому рецепту.
Пирог получается очень вкусный, а готовится он легко и просто за 15 минут. Не нужно возиться ни с тестом, ни с рыбой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Беру рыбку, мою, удаляю внутренности, нарезаю на кусочки и варю в маринаде 5-10 минут.
Для маринада:
- 2 лавровых листочка
- горстку черного перца горошком
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- вода
Для начинки:
Рыбку из маринада достаю, даю остыть и разбираю от костей.
Для начинки можно нажарить лука, можно просто добавить к рыбе сметану или майонез.
Можно положить жаренную капусту- с ней получается пирог сочный, но не сырой (специи, зелень и соль-все по вкусу).
Начинку для пирога готовлю всегда заранее и замораживаю, чтобы была в наличие.
Размораживаю за ночь в холодильнике, а на следующий день уже готовлю пирог.
Для теста:
Беру обычное готовое слоеное тесто из магазина. Мне больше нравится готовить на дрожжевом (оно получается более пышным). Раскатываю и нарезаю на две равные части.
Лучше тесто заранее раскрыть и дать ему полежать, подышать пару часиков.
Чтобы не ждать и не тратить попусту время, я достаю замороженное тесто заранее из морозилки и оставляю в холодильнике на ночь (за ночь тесто оттает, подышит и поднимется).
Собираем пирог:
Жаропрочную форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю сначала один слой теста. На него кладу рыбную начинку, и сверху второй слой теста.
Края теста нужно защепить между собой и наколоть в разных местах вилкой.
Выпекаю в разогретой духовке до румяной корочки 10 минут (при температуре 250 градусов).
Смазываю сверху яйцом и при 230 градусах выпекаю еще 5 минут.
Пирог со скумбрией готов!
Вкусный сочный рыбный. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Слоеное дрожжевое тесто выпекают:
Мелкие изделия (50-500 гр.) 240-260 °С 8-15 минут
Крупные изделия (800-1000 гр.) 230-250 °С 20-25 минут
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ