Люблю повеселиться, особенно пожрать... Рыбу люблю больше, наверное уже, чем мясо. Да и всегда любил. Почистить ее для меня не составляет никакой проблемы совершенно.
Итак, берем свежую речную рыбу. Можно не речную. Можно не свежую, а замороженную. Но у меня вот именно такая сегодня.
Мелочь убираем взад обратно. Крупную чистим и потрошим. Солим, перчим, в серединку пихаем лук-укроп-петрушку. Пара полуколечек лука-репки, пара ломтиков помидора. Лимона ломтик обязательно. Все, что вам подскажет ваша фантазия. Нет ничего - тупо лука напихайте туда. Вот увидите, будет вкусно.
Чистим картошку, крупно режем.. Опять же лук. Все в миске проливаем растительным маслом, слегка солим. Перец черный и лимонный. Немного розмарина будет хорошо. Если есть зеленая стручковая фасоль или зеленый горошек - кладите смело. Мексиканская смесь? Отлично. Импровизируйте, играйте оттенками, кладите щедрые мазки.
Противень смазать опять же растительным маслом, овощи вниз, рыбу поверх. Ничем не укрывать. Все в духовку, на 170 градусов, верх-низ, 40 минут. Или не знаю сколько. Увидите через стекло. Овощи в рыбе не дадут ей высохнуть, а сок из рыбы не даст высохнуть овощам в поддоне. О! Чуть не забыл!!! Рыбу, рыбу надсеките через сантиметр по бокам! Ффух. Чуть все не испортил.
Через полчаса все уже крутят носами, принюхиваясь к ароматам. И да, совет. Если рыба речная, а в доме есть несовершеннолетние дети, не забудьте к рыбе купить еще полкило сосисок. Это убережет ваши нервы от созерцания кислых физиономий вяло ковыряющихся в тарелке детей и душераздирающего зрелища разобранной на молекулы в поисках мифических косточек аппетитной рыбы. Итак, рецепт такой. ДетЯм сосиски, его бабе - рыбу. Смотри не перепутай! (цитата из одного замечательного советского фильма).
Приятного аппетита. Фото результата, извините, нету. Не до того было. Но было вкусно, верьте мне, люди. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки о оставляйте комментарии! Другие мои рецепты:
Мужская кухня. Рыбные котлеты.
Яблочный сидр. Неудачная попытка