Друзья всем привет! Любите гороховый супчик? И я его обожаю, поэтому часто готовлю. До какого-то времени я его варил исключительно классическим способом. Но несколько лет назад попробовал такой супчик с копчёностями! И это было супер. Теперь если суп, то только с копчёностями. Может это и не очень полезно, но это очень вкусно!
Итак, нам нужно:
1. Колотый горох - 200гр.
2. Копчёные рёбрышки - 250гр.
3. Лук репчатый - 1шт.
4. Морковка средняя - 1шт.
5. Картофель - 4шт.
6. Вода - 2.5 литра
7. Свежая зелень
Начинаем готовить. Горох нужно залить водой и оставить часа на полтора. Тогда он нормально свариться и не будет твёрдым.
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.
Лук и морковь шинкуем и готовим для пережарки. Да, лук и морковь перед закладкой в суп нужно немного поджарить на растительном масле. Будет ещё вкуснее!
Рёбрышки нарезаем на отдельные кусочки. Но в суп кладём не сразу! Варим горох, с пережаркой и с картошкой минут 20, и только потом добавляем рёбрышки. Иначе вкус копчения будет очень сильным. Даём покипеть минут 10, и всё. Наш изумительный супчик готов!
Разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную зелень. И наслаждаемся!
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!