Найти тему
Егор Иванов

Как заготовить зелень на зиму и вернуть летнее настроение

Продолжаем эксперименты с Изидри.

В этом году на даче зелени было, как никогда мало, поэтому на помощь пришёл Ашан и армяно-китайский магазин рядом с домом. 

В Ашане я взял укроп 190р/кг, лук, петрушка по 220р/кг. Сладкий перец 60р/кг рядом с домом. Брал килограмма по 3, чтобы загрузить все поддоны сушилки.

В плане обработки тяжелее всего было с перцем. Помыть, почистить, нарезать кубиками, положить на поддон с сеткой.

-3

И в отличие от чеснока зелень пахла умопомрачительно😍😍. Смесь сладкого перца, зелёного лука, укропа и петрушки создавали на кухне ощущение лета)) Теперь подробнее. Укроп и петрушка своеобразная трава, там много веток, которые в сухом виде вообще не съедобные, но они очень ароматные.

Поэтому ветки я сушил отдельно, в надежде придумать, что с ними делать. Оказалось в сухом виде они отлично молятся в пыль и восхитительно идут в качестве приправы или в панировку.

Высушенная, но не перемолотая трава идёт вообще куда угодно, я люблю использоватьть эту смесь в первых блюдах. 

Теперь главный вопрос. Из 10кг перца получается 1кг сухого перца. Из травы выход сухого продукта ещё меньше.

П.С. Для самых наблюдательных и тех кто всё прочёл. Петрушки на фото нет. В молотом состояние она не отличается от лука и на фото совершенно не смотрится 😜

П.П.С. для тонких ценителей, Паприка написана с большой буквы.