Вы не представляете какое выходит мягкое,тоненькое и вкуснющее тесто! Наш рецепт рассчитан на две средних пиццы.
Для основы берем:
450-500 г-мука
250 мл-теплой вода
пакет сухих дрожжей
Соль
Сахар
Слив. маслице 25-30 гр.
Наша начинка:
(Рассчитаны на 2 пиццы )
Колбаса 100 г
Грудка куриная 100 г
Перец болгарский 100 г
Помидорки 100 г
Грибы 100 г
Сыр 100 г
Еще нам понадобится для приготовления соуса:
Майонез 4 ст.л.
Лучок или укропчик 15 г
Желательно добавить чесночка.
Для смазывания:
Яйцо- 1шт.
Приготовление:
1)Муку просеять и добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать и после влить теплую воду и масло, вымешиваем тесто.
2)Нарезать все продукты, приготовленные для начинки.
3)В майонез добавляем измельчённый чеснок и зелень,перемешиваем до однородной массы.
4)Тесто поделить на две части,тонко раскатать и смазать соусом,посыпать не много сыром и выложить начинку. После опять посыпать сыром, смазать края яйцом.
Запекать при 190 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Песочное печенье.
Подписывайтесь на мой канал!!! Здесь много интересных рецептов!!!