Рецепт актуализирован к российским реалиям сетевого рынка
Чтобы добиться более точного приготовления, каждый рецепт, прежде чем приготовить- я несколько дней изучаю его всевозможные вариации . В этом деле я не ограничиваюсь любительскими рецептами с популярных российских сайтов и кулинарных книг.
Изучить глубже, проникнуться в рецептуру, переводить и читать статьи иностранных сайтов, так же смотреть видеоролики известных мировых кулинаров и по возможности списываюсь с ними - не всегда выходит получить обратную связь.
Например для изучения этого блюда, я переводил турецкую книгу рецептов, смотрел турецкие телепередачи с приготовлением этого блюда.
Ич Пилав -это скорее гарнир к мясу, чем цельное блюдо
Состав:
- Топленое масло, рецепт тут
- Кедровые орешки горсть
- Лук -1шт.
- Изюм черный горсть.
- Чеснок -6 зубчиков.
- Куриная печень - 200гр.
- Острый перец по вкусу
- Большой помидор - 1 шт.
- Рис круглый -800гр
- Укроп пясть
В казане растопим слив масло, я взял топленое
В масле обжарим кедровые орешки 2-3 минуты.
Я использую кедровые орешки, во многих переводах выскакивает слово "фисташки", возможно что именно фисташки более ближе к рецептуре, но найти в наших магазинах несоленые фисташки - это не реально!
К кедровым орешкам добавим мелко нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета.
На этом этапе готовки, принцип приготовления расходится даже в Турции на две вариации. По первому я уже двигаюсь, а вот второй: к орешкам кладут рис изюм(изюм, а не смородину), помидор(или перец сладкий) и обжаривают, а одновременно в соседней посуде обжаривают печень с луком, затем смешивают и заливают кипятком или бульоном.
Добавляем отмоченный изюм, он у меня крупный, требуемый по рецепту черный мелкий не нашел в магазинах, обжариваем еще 2 минуты. Добавим целые зубчики чеснока.
Теперь добавим нарезную печень 200 гр, у меня куриная, найдете баранью - повезло. Обжариваем 10 минут. Посолим, выдавливаем один зубчик чеснока, нарежем острый перец по вкусу(я его натёр, так как он у меня заморожен) Перемешаем.
Добавим почищенный от кожуры и семян порезанный на маленькими кубиками помидор.
Кубики помидора можно добавить вовремя обжарки риса или до печени. Помидор смело можете заменить на сладкий перец
Добавим промытый и обсушенный рис, примешиваем.
На медленном огне обжариваем 10 минут.
Затем добавим кипятка или бульона покрывая рис, ставим на большой огонь до закипания и сразу убавляем, 15 минут томления, чтобы рис впитал необходимое кол-во воды.
Добавим измельченного укропа, слегка перемешаем, плотно накрываем полотенцем и крышкой, огонь выключен. Оставим наше блюдо на 20 минут в покое.
Выкладываем в тарелку, туда же кладем жареное мясо(или кебаб, или шашлык, или т.д.)
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
--------------------------------------------------------------
Ссылка на рецепт Сосиски в тесте →тут←
Ссылка на рецепт Сырно-творожное удовольствие →тут←
Ссылка на рецепт Пироги "родом из детства" →тут←