Шевелим помидорами
Этот рецепт мне прислал дорогой читатель из солнечной Грузии, где как известно, самые вкусные помидоры, самое вкусное вино и всегда солнечно. Проверим, так ли все это - начнем с помидоров.
Для этого нам понадобятся ингредиенты:
помидоры 1 кг
яблочный сок 1,5 литра
соль 1,5 столовые ложки
Метод:
1. Помидоры проколоть деревянной шпажкой или вилкой в нескольких местах, положить в стеклянные банки и залить кипящей водой.
2. Слить воду и повторить операцию еще раз.
3. Яблочный сок довести до кипения, всыпать соль, перемешать до полного растворения соли и кипящим соком залить томаты в банке.
4. Банки герметично закупорить и перевернуть вверх дном, дать остыть и оставить в прохладном темном месте на 3 недели.
Через 3 недели, я наслаждался своими помидорами в яблочном соке - очень вкусно было! А с любимым напитком они составляют какую-то магическую и идеальную пару.
Сделайте, попробуйте.