Завтрак буржуя, или не так страшен пашот, как его малюют. Почему-то многие считают, что сварить яйцо-пашот – это верх кулинарного мастерства, чудо и магия. Но ведь ни черта подобного! По-моему, это наоборот один из самых легких и быстрых способов готовить яйца, который может освоить любой. Всего-то надо чуть-чуть булькающая (но не кипящая) вода и очень свежее яйцо. Аккуратно вливаете яйцо в воду, варите 3-3,5 минуты, вынимаете шумовкой. Все! Получается лучшее в мире яйцо с нежным белком и жидким желтком. А вот как это делает Джейми Оливер!
Если охота заморочиться, то можно еще приготовить соус голландез, положить на мягкую булочку ветчину и яйцо, полить соусом и будет вам яйцо Бенедикт как в лучшем ресторане. Как готовить соус, смотрите в руководстве лучшей кулинарной школы Le Cordon bleu.
Дерзайте!