В нашей семье очень часто в блюдах используется картофель, блюд из него великое множество, но вот картофельная кожурка чаще всего несправедливо оказывается в мусорке, а ведь из нее тоже можно приготовить много вкуснятин. Вспомнила я этот рецепт по приезду к маме в гости, увидев как она готовит их для внуков, вспомнился вкус детства, когда то и я их тоже очень любила) и решила побаловать свою семью этим простым, золотистым блюдом.
Рецепт очень простой, быстрый и вкусный, лично я готовлю его так:
Картофель очень хорошо мою теплой водой, очищаю от кожуры, не сильно тонко, убираю бумажными полотенчиками с очисток всю лишнюю влагу, закидываю частями в раскаленное масло, так, что бы очистки не прилипали к друг другу, обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая до золотистого цвета. Достать все шумовкой, выложить на бумажные полотенчики, что бы ушел лишний жир, и тут же посыпать солью.
Подавать в горячем виде, с кетчупом, майонезом или другими любимыми соусами. Отличная закуска к пиву!
Приятного Аппетита!
Буду очень рада если поставите лайк и подпишетесь на канал!