Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

киноа каша с поджаренным яблоком и миндальной пастой

это тот случай, когда киноа вкуууусная!

* киноа можно заменить на пшено - это все равно будет вкусно, за счёт топинга из яблок и миндальной пасты

* а миндальную пасту - на ту, что есть дома (арахисовая, кешью или фундучная паста)... или её можно приготовить самостоятельно (рецепт ниже)

-2

[ киноа-каша с поджаренным яблоком и миндально пастой ]

~1-2 порции

-3

к а ш а:

• киноа 100 гр (замочить на ночь, у меня трёхцветная, поэтому получилась темная каша)

• миндальное молоко 300 мл (у меня домашнее, или другое растительное молоко)

• корица 1/2 чл

• кардамон 1/2 чл

• сироп топинамбура 1-2 ст л (по желанию)

в сотейнике отварить киноа с растительным молоком и специями ~10-15 мин, в готовую кашу добавить по желанию сироп топинамбура

-4

поджаренное я б л о к о:

• яблоко 1 шт

• корица 1/4 чл

• мускатный орех 1/4 чл

• оливковое масло 1 ст л (или другое)

яблоко нарезать мелко на квадратики, выложить на сковороду, посыпать специями и маслом и поджарить на слабом огне ~5 мин

-5

м и н д а л ь н а я паста:

• миндаль 100 гр (замочить на ночь)

• немного соли

• сироп топинамбура 1-2 ст л (по желанию)

• вода (если ваш блендер не справляется без воды)

миндаль хорошо промыть, и перекрутить в блендере, добавлять понемногу воды если блендер не справляется и перемолоть до однородности, периодически помешивая ложкой, если плохо крутит блендер. Затем добавить соль и сироп топинамбура и ещё раз перемешать

кашу выложить в тарелки, сверху украсить поджаренным яблоком и полить миндальной пастой... мммм... наслаждаться

______________

рецепт за основу взят из американского журнала Thrive

* а ещё в зимнее время сложно сделать красивые кадры и видео, так как свет ужасно подводит... а я люблю кадры именно с естественным светом, так что вот так...

чудесной пятницы вам

спасибо что вы со мной

#рецепты_jennnuty #веганские рецепты #веган каша #без молока #без глютена

Еда
6,93 млн интересуются