это тот случай, когда киноа вкуууусная!
⠀
* киноа можно заменить на пшено - это все равно будет вкусно, за счёт топинга из яблок и миндальной пасты
⠀
* а миндальную пасту - на ту, что есть дома (арахисовая, кешью или фундучная паста)... или её можно приготовить самостоятельно (рецепт ниже)
[ киноа-каша с поджаренным яблоком и миндально пастой ]
~1-2 порции
⠀
к а ш а:
• киноа 100 гр (замочить на ночь, у меня трёхцветная, поэтому получилась темная каша)
• миндальное молоко 300 мл (у меня домашнее, или другое растительное молоко)
• корица 1/2 чл
• кардамон 1/2 чл
• сироп топинамбура 1-2 ст л (по желанию)
⠀
в сотейнике отварить киноа с растительным молоком и специями ~10-15 мин, в готовую кашу добавить по желанию сироп топинамбура
⠀
поджаренное я б л о к о:
• яблоко 1 шт
• корица 1/4 чл
• мускатный орех 1/4 чл
• оливковое масло 1 ст л (или другое)
⠀
яблоко нарезать мелко на квадратики, выложить на сковороду, посыпать специями и маслом и поджарить на слабом огне ~5 мин
⠀
м и н д а л ь н а я паста:
• миндаль 100 гр (замочить на ночь)
• немного соли
• сироп топинамбура 1-2 ст л (по желанию)
• вода (если ваш блендер не справляется без воды)
⠀
миндаль хорошо промыть, и перекрутить в блендере, добавлять понемногу воды если блендер не справляется и перемолоть до однородности, периодически помешивая ложкой, если плохо крутит блендер. Затем добавить соль и сироп топинамбура и ещё раз перемешать
⠀
•
⠀
кашу выложить в тарелки, сверху украсить поджаренным яблоком и полить миндальной пастой... мммм... наслаждаться
⠀
______________
рецепт за основу взят из американского журнала Thrive
⠀
* а ещё в зимнее время сложно сделать красивые кадры и видео, так как свет ужасно подводит... а я люблю кадры именно с естественным светом, так что вот так...
⠀
чудесной пятницы вам
спасибо что вы со мной
⠀
#рецепты_jennnuty #веганские рецепты #веган каша #без молока #без глютена