Найти тему
ТАЁЖКА №8

Каша рисовая с тыквой молочная. А как же "пшённая классика"?

Как только начинается "сезон разрезания тыкв"- начинается в нашем доме приготовление блюд из тыквы. Их на самом деле много, мы готовим те, что полюбились и стали привычными зимними сытными блюдами. Сегодня представляю вам мою любимую КАШУ РИСОВУЮ С ТЫКВОЙ НА МОЛОКЕ.

Нам нужно:
Кусок мякоти тыквы примерно 200 г,
Рис 1/2 стакана (любой)
Молоко 1, 5 стакана (полтора стакана)
Соль, сахар, вода.

От тыквы отрезаем кусок, очищаем от кожуры и семян. Тыкву я в данном случае натерла на крупной терке.

В кастрюльку (не эмалированную, пригорит!) кладем натертую тыкву, насыпаем сверху пол-стакана промытого в воде риса и заливаем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Вода должна покрывать рис с тыквой на 2 см.

СОРТ "ЗОЛОТАЯ ГРУША"
СОРТ "ЗОЛОТАЯ ГРУША"

Варим под крышкой до закипания, перемешиваем иногда при варке. Как только смесь впитает всю воду, а рис размягчится- вливаем молоко. Здесь есть два момента, о которых можно не заботится: 1) Если рис не доварился- не страшно, в молоке дойдет, 2) Молоко может быть холодным, это не имеет значения.

Закладывать в кашу соль и сахар нужно именно на этапе вливания в нее молока. По вкусу, кому как нравится. Если не досыпать сахар- каша хорошо идет с вареньем! Перемешиваем кашу с молоком. Поскольку варить еще нужно, то смотрим, чтобы она была жидкая. Доливаем молока, если смесь густая.

Ставим кашу довариваться на небольшой огонь, она сильно загустеет к концу варки, но и тыква и рис станут мягкими и нежного вкуса. Следить чтобы каша "не убежала" и не пригорела, помешивать.

-3

Все, готово, положили в тарелку и добавили кусочек масла. Можно есть и с растительным маслом. Чего не рекомендую- класть масло в кастрюлю. Так проще будет разогревать кашу, если она останется для следующей еды и ...ну не тот вкус, не тот.

А как же "классика"? Как же каша "пшенка с тыквой"? А никак (в моем случае). Это что на фото? Это ПШЁНКА? Нет, это икра какая-то....Цена у нее, как у деликатеса....пшенного. Буду варить тыкву с рисом и другими крупами, ну ее, пшенку...

-4

А с рисом варю много лет, мне нравится именно с рисом, попробуйте и вы!

Ногу свело? Значит нужно "покуражится"

Как меня корейцы приучили рис есть

Икра из запеченной свеклы

С вами канал ТАЁЖКА №8- советы, рецепты, рассказы- чем богаты, "тем и рады". Благодарю за лайки и подписку!