Найти тему

Крем,сахарная помадка, желе. Часть2.

1. Сливочный крем.

Сливочный.
Сливочный.

200г (неполный стакан) сливочного масла,

1/2 стакана сахарного песка,

2/5 стакана свежего молока,

1/3 стакана сгущённого молока,

ванилин и вино по вкусу.

Вскипятить сироп из сахара, молока и сгущённого молока, процедить и охладить до комнатной температуры. Масло размять, подливая постепенно сироп, сбивать крем. Добавить ваниль и вино, когда крем будет почти готов.

2. Сливочный крем на воде.

На воде.
На воде.

4/5 стакана (200г) сливочного масла,

1/2 стакана воды,

1 стакан сахарного песка,

ванильная пудра или ванилин по вкусу,

1/2 ч. ложки коньяка.

Вскипятить и процедить сироп, приготовленный из сахара и воды. Размять масло, постепенно подливая охлаждённый сироп, и сбивать крем. Ванильная пудра добавляется перед концом сбивания. Такой крем долго сохраняется, и делают его преимущественно летом.

3. Сливочный крем на молочном сиропе.

Молочный сироп.
Молочный сироп.

3/5 стакана (150г) сливочного масла,

3/4 стакана сахарного песка,

1/2 стакана свежего молока,

ванилин и вино по вкусу.

Крем готовится так же, как и сливочный, на воде.

4. Сливочный крем на сгущённом молоке.

На сгущённом молоке.
На сгущённом молоке.

1 стакан (250г) сливочного масла,

3/4 стакана сгущённого молока,

ванилин по вкусу,

1/2 ч. ложки коньяка.

Сгущённое молоко вскипятить и процедить. Когда оно остынет, постепенно подливать его в размятое масло и сбивать крем деревянной веселочкой или упругим металлическим венчиком.

5. Сливочный крем на сгущённых сливках.

На Сгущённых сливках.
На Сгущённых сливках.

3/4 стакана сахарного песка,

1/5 стакана воды,

1/3 стакана сгущённых сливок,

1 стакан (240-250г) сливочного масла,

ванилин по вкусу,

1/2 ч. ложки коньяка.

Сироп из сахара, воды и сливок вскипятить, процедить и охладить. Подливая постепенно в размятое масло, сбивать крем. Ванилин и коньяк можно добавить в крем не в конце сбивания, а раньше.

6. Сливочный крем на сухом молоке.

На сухом молоке.
На сухом молоке.

1 стакан (240-250г) сливочного масла,

3/4 стакана сахарного песка,

3 ч. ложки сухого молока,

1/2 стакана воды,

ванилин и вино по вкусу.

сухое молоко смочить небольшим количеством тёплой воды, затем постепенно влить остальную воду, чтобы не оставалось комочков. После этого высыпать сахар и нагреть смесь до кипения, помешивая веселкой. Полученный сироп процедить, охладить и сбивать крем.

7. Вишнёвое желе.

Вишнёвое желе.
Вишнёвое желе.

1 стакан вишнёвого сока,

1 стакан сахарного песка.

Для получения вишнёвого сока нужно из вишен вынуть косточки. Немного косточек растолочь и положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она была вровень с ягодами, варить 10 минут, процедить.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!