1. Сливочный крем.
200г (неполный стакан) сливочного масла,
1/2 стакана сахарного песка,
2/5 стакана свежего молока,
1/3 стакана сгущённого молока,
ванилин и вино по вкусу.
Вскипятить сироп из сахара, молока и сгущённого молока, процедить и охладить до комнатной температуры. Масло размять, подливая постепенно сироп, сбивать крем. Добавить ваниль и вино, когда крем будет почти готов.
2. Сливочный крем на воде.
4/5 стакана (200г) сливочного масла,
1/2 стакана воды,
1 стакан сахарного песка,
ванильная пудра или ванилин по вкусу,
1/2 ч. ложки коньяка.
Вскипятить и процедить сироп, приготовленный из сахара и воды. Размять масло, постепенно подливая охлаждённый сироп, и сбивать крем. Ванильная пудра добавляется перед концом сбивания. Такой крем долго сохраняется, и делают его преимущественно летом.
3. Сливочный крем на молочном сиропе.
3/5 стакана (150г) сливочного масла,
3/4 стакана сахарного песка,
1/2 стакана свежего молока,
ванилин и вино по вкусу.
Крем готовится так же, как и сливочный, на воде.
4. Сливочный крем на сгущённом молоке.
1 стакан (250г) сливочного масла,
3/4 стакана сгущённого молока,
ванилин по вкусу,
1/2 ч. ложки коньяка.
Сгущённое молоко вскипятить и процедить. Когда оно остынет, постепенно подливать его в размятое масло и сбивать крем деревянной веселочкой или упругим металлическим венчиком.
5. Сливочный крем на сгущённых сливках.
3/4 стакана сахарного песка,
1/5 стакана воды,
1/3 стакана сгущённых сливок,
1 стакан (240-250г) сливочного масла,
ванилин по вкусу,
1/2 ч. ложки коньяка.
Сироп из сахара, воды и сливок вскипятить, процедить и охладить. Подливая постепенно в размятое масло, сбивать крем. Ванилин и коньяк можно добавить в крем не в конце сбивания, а раньше.
6. Сливочный крем на сухом молоке.
1 стакан (240-250г) сливочного масла,
3/4 стакана сахарного песка,
3 ч. ложки сухого молока,
1/2 стакана воды,
ванилин и вино по вкусу.
сухое молоко смочить небольшим количеством тёплой воды, затем постепенно влить остальную воду, чтобы не оставалось комочков. После этого высыпать сахар и нагреть смесь до кипения, помешивая веселкой. Полученный сироп процедить, охладить и сбивать крем.
7. Вишнёвое желе.
1 стакан вишнёвого сока,
1 стакан сахарного песка.
Для получения вишнёвого сока нужно из вишен вынуть косточки. Немного косточек растолочь и положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она была вровень с ягодами, варить 10 минут, процедить.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!