Найти в Дзене
Я вегетарианка!

Вегетарианска сарма.

Оглавление

Ингредиенты:

На 6 порций.

1 лук-порей среднего размера,

1 кг верхних листьев квашеной капусты,

1/4 чашки (150 г) грецких орехов,

1 ½ чашки риса

3 чашки (400 г) шампиньонов,

1 крупная морковь,

2 зубчика чеснока,

6 ст. л нерафинированного масла.

Несколько лавровых листьев

Соль

Перец смешанный, свежемолотый

Паприка

Другие специи (по желанию)

Приготовление:

Вымойте и натрите морковь. Отложить в сторону. Вымойте и мелко порежьте лук-порей. Отложить в сторону.

Вымыть и мелко нарезать грибы и грецкие орехи. Отложить в сторону. Вымойте рис и отложите в сторону.

Вымойте и измельчите чеснок и отложите в сторону. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло (около 6 ст. ложек).

Готовьте, пока лук-порей не станет прозрачным и мягким. Добавьте грибы и грецкие орехи. Готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте рис и чеснок. Через 2-3 минуты добавить специи (соль, перец, паприка). Готовьте еще 2 минуты. Выложите основание большого котелка 2-3 листьями квашеной капусты. Возьмите лист капусты и положите 1 столовую ложку жареной смеси. Начните обертывать смесь листом, выдавливая излишки жидкости делая как можно компактней и плотней, чтобы они не развернулись во время приготовления. Положите сарму на дно горшка. Прижимайте каждую плотнее друг к другу, чтобы они не открывались во время приготовления, которое длится около полутора часов. Между сармами кладите лавровый лист. Повторяйте, пока не останется начинки.

Если у вас есть свободное пространство между сармами, заполните их мелко порезанной квашеной капустой. Когда вы сделали все сармы и между ними нет места, покройте их еще 2-3 листьями капусты.

Положите небольшую фарфоровую тарелку поверх листьев капусты и налейте рассол от квашеной капусты достаточно, чтобы покрыть содержимое горшка.

Положите крышку и варите на медленном огне около полутора часов.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравилось, подписывайтесь, ставьте лайк. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются