Найти тему

Салат со свининой и гранатом

Очень интересный вариант праздничного салата! Рекомендуем вам взять на заметку в преддверии любых праздников. Удачное сочетание гранатовых зерен и отварной свинины заставит ваших дегустаторов положить себе в тарелку еще пару лишних ложечек, а нарядный вид мгновенно привлечет к себе внимание среди много численных яств.

Ингредиенты:
- филейная свиная вырезка (постная) - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук синий - 1 шт.;
- майонез - 200 мл;
- сладкий перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зуб.;
- твердый сыр - 150 г;
- соль, перец - по вкусу;
- гранат - 1 шт.

Приготовление:

1) Для этого салатика нам потребуются зерна свежего граната, если фрукт крупный, то хватит и половины. Синий лук - это рекомендация (он не горький и очень выгодно сочетается с мясным компонентом), а не обязательный ингредиент. И так как у нас достаточно крупный овощ, то мы сработали лишь половину. Овощи почистим.

2) Сразу же мясо и морковь разложим по отдельным кастрюлькам и поставим вариться. Минут 60 понадобится подождать до абсолютной готовности свинины и не более 20 минут (с момента кипения) для моркови. Выложим их на тарелку немного охладиться.

3) Мелко нашинкуем лук. Перец порежем кубиками. Смешаем два этих ингредиента в миске.

4) Почистим охлажденную морковь, порубим кубиками. Добавим в салатник.

5) Небольшими кубиками порежем отварную свинину. Натрем сыр. Сырную стружку с мясными кубиками добавим в салат. Осталось посолить, поперчить и пропустить через пресс чеснок.

6) Заправим майонезом. Перемешаем.

7) Аккуратно разложим салатик порционно по небольшим салатничкам. Каждую порцию обильно присыплем гранатовыми зернами.