Найти тему
Худею со 100 кг

Кухня пожирает моё время. Не хочу тратить время на еду

Оглавление

Реально, готовка и еда не даёт мне жить. Особенно актуальна эта проблема стала при похудении. Когда я толстела и ела что хочу в свое удовольствие, я расценивала кулинарию как что-то приятное, хобби, думала как бы приготовить вкусное и красивое. И мне будто не жалко было времени на это.

А когда это все превратилось в необходимость, когда нужно стало все подсчитывать, планировать, выдумывать, разнообразие вносить - вот тут я поняла, что это рутина, мезанические действия. И когда они перестали быть приятными, то ощущение времени стало другим. Теперь мне кажется, что еда захватила мою жизнь и я трачу время только на нее.

Даже огурчик злится, что на еду уходит много времени
Даже огурчик злится, что на еду уходит много времени

Slow food

В общем, не люблю тратить много времени на кухню и еду. Даже есть медленно не люблю. Быстро съел и ушел. Это иногда играет злую шутку - съел быстро, а потом через некоторое непродолжительное время опять хочется. Психологический эффект. Если долго ешь, в мозг поступает сигнал, что ты прям ел, старался, тратил время, а значит насытился.

-2

Мои лайфхаки

Вчера приготовила ужин минут за 20. Салат, сок, курочку. Картошка уже готова была, правда. Фото на коллаже. Секрет в том, чтобы готовить все одновременно, сначала ставлю готовится самое долгое, пока жду - не сижу, а делаю что-то другое. Снизу слева гречка и вареная курица, готовятся параллельно с салатом опять же. Гречку заранее немного замачиваю. Или сегодняшний обед - тоже по-быстрому - оладьи из кабачка и томатик. Или на том же коллаже два максимально простых перекуса - справа - и вообще ничего не надо готовить.

О чем я мечтаю

Помимо применения лайфхаков, вижу три вариант, как вырваться из кухонной рутины:

🍟 Первый вариант - не есть дома. Кафе, рестораны. Но тут есть пара моментов: нужно тратить время, чтобы до них добраться, хорошо, если есть рядом с домом или работой; это может стать накладно по деньгам; ну, и, наконец, не все переваривают эту еду (я вот в прошлый новый год в Москве за неделю истосковалась по домашней брокколи).

Китайская еда - моя guilty pleasure 😍
Китайская еда - моя guilty pleasure 😍

👩‍🍳 Нанять повара - это второй вариант. Тут опять же, стоит вопрос цены, это будет зависеть от повара; ну, и не все захотят, чтобы у них дома тусовался кто-то чужой (я для себя это представляю только в случае, если в моем доме будет 100 комнат, мера будет необходимой и с поваром мы не будем встречаться 😄).

🍱 Наконец, третий вариант, еда в коробочках - достаточно популярный формат сейчас в больших городах. Ну, знаете, готовые рационы на день, рассчитанные под вашу норму, курьер привозит куда вам удобно. Тут подводные камни вот в чем: нужно выбрать подходящего поставщика, нужно плдгадывать удобство доставки, ну, и опять же, цена кусается. Вот об этом варианте я прям мечтаю, но сейчас не складывается, увы.

Время ваших историй 📍

А вы пока расскажите свою сказку о потерянном на кухне времени 😀: Сколько времени тратите у плиты, если вообще готовите? Или как-то выкрутились из этой ситуации? Есть идеи по экономии времени? Может, радикальные какие-то способы типа космического питания знаете? 🤪

А на еду время тратите? Любите поужинать с толком, с расстановкой, с сервировкой? Или все на бегу?

В общем, делитесь crazy идеями, да и просто боль высказывание - поможем, чем сможем. Ну, или почувствуем друг другу 🤧