В одной из записей я спросил о чем бы вы хотели почитать в моём блоге. Я получил ответы от некоторого количества людей. Сошлись на том, что у меня неплохо получается рассказывать истории... Хотите историй? Их есть у меня! :)
Несколько раз брался за перо клавиатуру, но каждый раз осознавал, что для того чтобы понять картину в целом (если оно кому интересно, конечно) начать придется с самого начала. Ну, то есть с детства... Ребенком я рос любознательным и обожающим игры. Любые. Города, крестики-нолики, морской бой ну и тому подобное. Да, игры интеллектуальные. Футбол не любил.
Естественно, как и многие в то время выпросил (не без помощи старшего брата) игровую приставку типа «денди». Только называлась она «Пантера».
В общем то, тогда и выявилась моя нездоровая зависимость к подобного рода штукам. Играть предпочитал с кем нибудь в месте. Или против кого-то. Так, как компьютерных болванчиков в большинстве случаев разделывал очень быстро. В некоторых играх играл сразу за двоих. Одним человечком управлял, а второго водил за собой при помощи пальцев ног Для непосвященных расскажу что делалось это для того, чтобы можно было занять жизни у второго игрока, когда свои кончатся. Впрочем, если бы я не пересел в последствии на комп, думаю к сегодняшнему дню я б свободно играл полноценно двумя персонажами.
Также был специалистом по китайскому языку. Например, игра «Рэмбо»: там, когда надо было сохраниться — тебе выдавали код из 32 иероглифов. Всего в таблице было, если не ошибаюсь, около 120 иероглифов, похожих друг на друга как две капли воды… Ну вот я и записывал (точнее зарисовывал эти коды) а потом еще умудрялся правильно набрать этот 32 значный код. Даже, названия иероглифам придумал свои… Китайцы, думаю удивились бы конечно, если бы познакомились с моими обозначениями.
Затем, брат ушел в армию, а я занялся накоплением капитала для покупки 16 битой «Сеги». Накопил за 7 месяцев… Но как то разочаровался. Возможности отличались не сильно, графика, тоже не особо. Стал думать, как собрать денег на «Сони». Она на тот момент стоила 6 тыр. Тут вернулся брат и говорит, мол, ты лучше тогда на комп копи. А компьютер тогда стоил не меньше 10-ки. А у меня было накоплено всего 2 с небольшим тысячи. Пошевелил мозгой… И родил такой план. Отдал деньги родителям, на них они купили 3-х поросят мелких по 700р за штуку. Корма брали в колхозе под зарплату брата. Ухаживали за ними вместе. Было это в 9 классе.
И вот, через 10 месяцев свины были торжественно принесены в жертву Рублю. И сумма набралась чуть больше 10 тыр. Отличный комп на тот момент стоил 12. Родители за проявленную стойкость и отвагу накинули эти полторы тысячи. Я был счастлив!
Компьютер оказался выше всех моих самых смелых мечтаний. Игр было море… Только вот счастье было не очень долгим.
Если вам понравилась статья, то приглашаю вас в свой блог. Там много всего интересного.
Но тут уже начинается немного другая история, про которую я расскажу несколько позже. А пока можете почитать другие мои истории, например о летнем отдыхе и детских страшилках, или веселую историю о периферийных устройствах.
P.S. Берегите себя и своих близких от игровой зависимости. А если поставите лайк, или напишите комментарий, то страдать игровой зависимостью перестанете. А начнете ею наслаждаться, как, например, я! :)