Есть такая пословица
Зелен помидор не вкусен, млад человек не искусен.
Сегодня мы опровергнем это утверждение и сделаем зеленые помидоры вкусными, и кстати, молодой человек может быть искусен (если вы понимаете, о чем я).
Для этого рецепта зеленых помидоров, нам будут нужны:
зеленые помидоры 1 кг
сельдерей 200 гр
петрушка 150 гр
укроп 100 гр
чеснок 50 гр
вода 3 стакана
красный перец острый 1 шт
соль 1 столовая ложка
2 лавровых листа
Метод:
1. Твердые зеленые помидоры промыть холодной водой и дать воде стечь.
2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить в воду зелень и варить 3-5 минут. Охладите маринад, добавьте соль.
3. Зубчики чеснока разрежьте на 2 части, перец вдоль, удалив семена и хвостик. Помидоры разрезать на четвертинки.
4. В промытые банки уложить плотными рядами помидоры, сельдерей, петрушку, укроп, а также чеснок и перец.
5. В банки влить доверху теплый рассол, закрыть банки и поставить в сухое прохладное помещение на 2 недели. Именно через столько времени наши зеленые друзья будут готовы.
По прошествии двух недель зеленые помидоры оказались действительно очень вкусными, хрустящими и отлично идут на закуску к любимому напитку.