Найти тему
Просто и вкусно

"Студенческий" плов с курицей

Многие из нас прошли или проходят обучение в высших учебных заведениях. И часто настольгируем по тем временам. Когда после пар, возвращаясь в общежитие, мы старались что-то приготовить по-быстренькому и желательно вкусно. Кто был по-проворнее и пользовался успехом у девушек, временами мог "столоваться" у своих пассий. Но тем не менее всё равно приходилось самим готовить. Это могли быть и пельмени, и жаренная картошечка, и макароны "по-флотски". Но у нас ещё частенько на столе был плов с курицей. Соседи узбеки смеялись над ним и называли "рисовой кашей" с курицей, но мы не обижались. Мы понимали разницу между тем, что готовили и тем, чем нас так же иногда угощали по соседски.

Итак, берём курицу, разделываем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле на большом огне, чтобы схватилась корочкой. Мелко нарезаем лук и нарезаем соломкой морковь. Вынимаем курицу со сковороды и выкладываем туда лук для обжарки.

-2
-3
-4

Готовим до золотистого цвета и высыпаем нарезанную морковь и немного всё обжариваем.

-5

Возвращаем курицу в сковороду. Туда же выкладываем хорошо промытый рис, добавляем куркуму, зиру, а в центр вставляем несколько зубчиков неочищенного чеснока и солим по вкусу. Заливаем кипятком примерно на одну фалангу мизинца выше риса.

-6

Ставим на рассеиватель, солим и перчим, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь на минимум. Примерно через 20-30 минут ваш "студенческий" плов готов. Приятного аппетита!

Рис - 350 гр

Курица - примерно 0,6 кг

Лук репчатый - 300 гр

Морковь - 300 гр

Куркума - 1/3 ч. ложки

Зира - 1/3 ч. ложки

Чеснок - 3 средних зубчика

Растительное масло - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец (смесь перцев) - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются