Как приготовить шоколадно-творожный торт БЕЗ САХАРА | Рецепт приготовления торта без сахара
🎂Тортик для сладкоежек, следящих за фигурой. 💃Я сначала сделала торт на 2 коржа, но в процессе поняла, что хочу тортик повыше, и испекла ещё (крема хватило).
Вы можете сделать ещё больше коржей, но тогда увеличьте количество крема, чтобы слои теста и крема были примерно одинаковые по размеру.🍰 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔘На 2 коржа:
▪️Яйцо 2
▪️Рисовая мука 50 г
▪️Льняная мука 20 г
▪️Какао натуральный 25 г
▪️Разрыхлитель 2 ч.л
▪️Мёд 2-3 ст.л (можно заменить на подсластитель)
▪️Ряженка 150 мл ⠀
🔘Для крема:
▪️Творог 5% жирности 200 г
▪️Рикотта 500 г
▪️Сироп тапинамбура/агавы по вкусу (можно заменить на подсластитель) ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Отделить белки от желтков. Желтки взбить, просеять к ним муку, разрыхлитель. Добавить какао, растопленный мёд, ряженку, вымешать до однородной массы. ⠀
2️⃣ Белки взбить в белую стойкую массу, аккуратно вмешать в тесто. ⠀ 3️⃣Форму застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Отделить ножом корж от стенок формы, дать остыть и аккуратно извлечь из формы. Разрезать корж на два круга. ⠀
4️⃣Для крема смешать творог с рикоттой и натуральным сиропом( добавляйте пока не получите нужную сладость). ⠀
5️⃣Промазать каждый корж кремом, убрать в холодильник на ночь. ⠀
*️⃣По желанию украсить свежими фруктами/ягодами. ⠀
✅Готово ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏