Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками
🍝«Это было очень вкусно», - сказал после ужина муж, довольно похлопывая себя по животу. 😍И он был чертовски прав. 👌 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Фарш из индейки 600-700 г
▪️Помидоры 3
▪️Чеснок 6 зубчиков
▪️Лук 2
▪️Панировочные сухари 50 г
▪️Молоко 100 мл
▪️Соль
▪️Перец
▪️Базилик сушеный
▪️Оливковое масло для жарки ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и измельчить в блендере с 4 зубчиками чеснока. ⠀
2️⃣Лук измельчить в блендере, обжарить 3-4 минуты на оливковом масле ( у меня чесночное). Убрать из сковороды половину лука. Влить в сковороду томаты с чесноком. Посолить, поперчить, добавить щепотку базилика. Тушить 10 минут на среднем огне. ⠀
3️⃣2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке. Панировочные сухари залить молоком и размешать в кашицу. ⠀
4️⃣Смешать фарш с остатками жаренного лука, чесноком, сухарями. Посолить, поперчить, добавить базилик. Тщательно размешать. ⠀ 5️⃣Сформировать маленькие фрикадельки, выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой 15-18 минут. ⠀
6️⃣Спагетти отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг. ⠀
7️⃣Выложить в тарелку спагетти, сверху томатный соус и фрикадельки. По желанию украсить зеленью. ⠀
✅Готово ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏