Найти тему
Марусина Кухня

Ватрушки из творожного теста с медовой тыквой. Просто объедение.

Привет, мои самые дорогие❤️

Желаю мира, тепла и любви вам🙏🏻

Недавно моя читательница Евгения попросила приготовить что-нибудь из тыквы и творога, только не пирог или запеканку, потому что они уже приелись. Об этом узнала моя другая читательница Наталья и прислала мне свой рецепт вкуснейших ватрушек. Я пишу «вкуснейших», потому что мы их уже пробовали на семейном чаепитии и остались не просто довольны, а очень-очень довольны. Только муж был не доволен тем, что ватрушки уж слишком быстро закончились😀 Завтра обязательно приготовлю опять, только для разнообразия попробую использовать другую начинку, например, яблоки и обязательно добавлю орехи, думаю, с ними будет ещё вкуснее. Рецепт настолько прост, что самое сложное в нем — это вымесить тесто. Ждать подъёма теста нет необходимости, т.к. оно бездрожжевое. Тем не менее, ватрушечки получаются мягкими и пышными. От себя я в рецепте заменила белый сахар на тростниковый и обычную муку на цельнозерновую тонкого помола. Всё ради вас! Я читаю все комментарии и знаю, что вы, мои дорогие, практически все являетесь сторонниками правильного питания.

Итак, делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 200 г

Творог мягкий -170 г

Яйца - 2 шт.

Сахар тростниковый - 2 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Тыква - 150 г

Мед - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тростниковый и ванильный сахар перетрем с творогом, затем вводим яйца и муку. Замешиваем тесто. Положим его в пакет и уберем в холодильник на время приготовления начинки.

2. Тыкву очистим и нарежем небольшими кубиками.

3. В сковороду выложим мед и тыкву. Тушим несколько минут до испарения влаги.

-2

4. Достаем тесто. Оно будет эластичным, но слегка липким, поэтому нож смажем растительным маслом и разрежем тесто на четыре части. Руки также смажем маслом. Сформируем лепешечки и выложим на противень. Теперь чашку с широким дном смажем маслом и сделаем с её помощью углубления в лепешках. Можно сделать углубления просто руками.

-3

5. Выкладываем начинку.

6. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С примерно на 25 минут.

А теперь наливаем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Готовьте с любовью, мои хорошие💗Всех целую и обнимаю🤗

Ценю каждого. Ваша Маруся.