Любителям всего необычного посвящается! Ванильные коржи в сочетании с мятным кремом и спелыми бананами мало кого оставят равнодушным. Так что давайте готовить!
Ингредиенты (на торт диаметром 18см):
Для ванильного бисквита:
- 3 куриных яйца
- 80 гр сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 80 гр пшеничной муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 20 гр сливочного масла
Для мятного крема:
- 440 гр сливочного сыра
- 100-150 гр сливок 33%
- 100-150 гр сахарной пудры
- 3-4 чайные ложки мятной эссенции (можно купить в специализированных магазинах для кондитеров, либо заказать в интернете)
Для начинки:
- 2 спелых банана
Приготовление:
1. Для бисквита взбить миксером яйца (3 шт) до лёгкой пенки, затем добавить сахар (80 гр), ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать 7-10 минут до светлой пышной массы.
2. Сливочное масло (20 гр) растопить и охладить. Духовку разогреть до 160'C. Дно формы для торта (18 см) выстлать пекарской бумагой.
3. Во взбитые с сахаром яйца просеять муку (80 гр) с разрыхлителем, аккуратно перемешать. В масло выложить 2 столовые ложки бисквитного теста, вымешать и добавить в основную массу.
4. В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на три коржа. Обрезки бисквита можно подсушить в духовке и использовать в качестве декора.
5. Для мятного крема взбить с помощью миксера творожный сыр (440 гр), сахарную пудру (100-150 гр), жирные сливки (100-150 гр) и мятную эссенцию. Для удобства готовый крем переложить в кондитерский мешок.
6. Для начинки бананы (2 шт) очистить и порезать на средние кусочки.
7. Собрать торт. На каждый корж по кругу выкладывать мятный крем, чередуя с банановой начинкой.
8. Бока торта так же обмазать кремом и посыпать крошкой - помимо подсушенных обрезков бисквита, я использовала раскрошенное печенье Oreo. Украсить по желанию. Торт охладить в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!