Найти тему
Shiro Li

Мятный торт с банановой начинкой

Оглавление
Мятный торт с банановой начинкой
Мятный торт с банановой начинкой

Любителям всего необычного посвящается! Ванильные коржи в сочетании с мятным кремом и спелыми бананами мало кого оставят равнодушным. Так что давайте готовить!

Ингредиенты (на торт диаметром 18см):

Для ванильного бисквита:

  • 3 куриных яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 80 гр пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 20 гр сливочного масла

Для мятного крема:

  • 440 гр сливочного сыра
  • 100-150 гр сливок 33%
  • 100-150 гр сахарной пудры
  • 3-4 чайные ложки мятной эссенции (можно купить в специализированных магазинах для кондитеров, либо заказать в интернете)

Для начинки:

  • 2 спелых банана

Приготовление:

1. Для бисквита взбить миксером яйца (3 шт) до лёгкой пенки, затем добавить сахар (80 гр), ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать 7-10 минут до светлой пышной массы.

2. Сливочное масло (20 гр) растопить и охладить. Духовку разогреть до 160'C. Дно формы для торта (18 см) выстлать пекарской бумагой.

3. Во взбитые с сахаром яйца просеять муку (80 гр) с разрыхлителем, аккуратно перемешать. В масло выложить 2 столовые ложки бисквитного теста, вымешать и добавить в основную массу.

4. В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на три коржа. Обрезки бисквита можно подсушить в духовке и использовать в качестве декора.

5. Для мятного крема взбить с помощью миксера творожный сыр (440 гр), сахарную пудру (100-150 гр), жирные сливки (100-150 гр) и мятную эссенцию. Для удобства готовый крем переложить в кондитерский мешок.

6. Для начинки бананы (2 шт) очистить и порезать на средние кусочки.

7. Собрать торт. На каждый корж по кругу выкладывать мятный крем, чередуя с банановой начинкой.

Мятный торт с банановой начинкой
Мятный торт с банановой начинкой

8. Бока торта так же обмазать кремом и посыпать крошкой - помимо подсушенных обрезков бисквита, я использовала раскрошенное печенье Oreo. Украсить по желанию. Торт охладить в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!

Мятный торт с банановой начинкой
Мятный торт с банановой начинкой
Мятный торт с банановой начинкой готов. Приятного аппетита!
Мятный торт с банановой начинкой готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются