Найти тему

Как приготовить кексы с лесными ягодами

Для приготовления этих кексов можно брать ягоды и свежие, и замороженные. Вкусно с летними (малиной, ежевикой, голубикой, черникой), и с осенними тоже – с клюквой, брусникой, черноплодной рябиной, облепихой.

Ингредиенты (6 порций, 50 мин, 269 ккал):

2 стак. (по 200 гр) муки;
• 250 мл молока;
• 350 гр ассорти лесных ягод;
• 1 стак. сахара;
• 120 гр сливочн. масла;
• 2 яйца;
• 8-10 гр ванильного сахара (пакетик);
• 5-8 гр разрыхлителя;
• кусочек масла или маргарина для обмазки формочек.

Приготовление

1. Соединить ванильный сахар с обычным. Вылить в смесь свежие яйца, до белой однородной смеси взбить миксером.

2. Струйкой перелить туда молоко комнатной t, потом добавить масло, предварительно подтаявшее до мягкости. Снова взбить массу миксером.

3. Муку объединить с разрыхлителем и подсыпать в молочную смесь небольшими порциями, лучше через сито. При добавлении работать миксером на небольшой скорости.

4. Когда консистенция теста достигнет сметанообразной (густой), аккуратно вмешать туда размороженные или свежие ягодки.

5. В формочки под кексы положить по чуть-чуть масла или маргарина – размазать. Налить тесто до объема в 2/3. Поставить формы в подогретую (190-200°С) духовку.

6. Через полчаса кексы с лесными ягодами будут готовы. Но проверьте: верх должен зарумяниться, а зубочистка – если воткнуть ее в выпечку и вынуть – останется сухой.

7. Готовым изделиям дать остыть до теплых прямо в формочках, потом бережно вытащить на блюдо.

Приятного аппетита!