Найти в Дзене
Кулинарный блог

Рождественнский пирог богатый фруктами. Яркий на вкус и очень ароматный

В этом рецепте я указываю безглютеновую муку и безглютеновый разрыхлитель, это для любителей, но Вы можете легко заменить на пшеничную муку и обычный разрыхлитель, главное в этом пироге фрукты, вернее сухофрукты.х Ингредиенты: Для топпинга Приготовление 1. Нагрейте духовку до 180С . Слегка смажьте маслом круглую форму для торта и выровняйте ее двойным слоем пергамента для выпечки. 2. Смешайте сухофрукты, имбирь и сироп, Куантро, специи и цедру лимона. Положите оливковое масло, сахар и яйца в миску, взбейте вместе до легкого и пушистого состояния. Просейте муку и разрыхлитель в смесь и добавьте фрукты и хорошо перемешайте. 3. Ложкой выложите смесь в форму для торта. Выпекайте в центре духовки в течение 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым. Накройте фольгой, если торт начинает перегорать. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме. Снимите, оставив пергамент для выпечки, пока вы не украсите. 4. Для начинки: разогрейте варенье и Куантро вместе,
Оглавление

В этом рецепте я указываю безглютеновую муку и безглютеновый разрыхлитель, это для любителей, но Вы можете легко заменить на пшеничную муку и обычный разрыхлитель, главное в этом пироге фрукты, вернее сухофрукты.х

Ингредиенты:

  • масло, для смазки
  • по 100 гр сушеной смородины, клюквы и изюма
  • по 225 гр. инжира, чернослива, кураги, нарезать
  • 2 ст. л. имбирного сиропа
  • 4 ст. л. Куантро
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • смешанные специи (мускатный орех , гвоздика по желанию)
  • цедра 2 лимонов
  • 150 мл оливкового масла
  • 175 гр сахара
  • 4 яйца
  • 225 гр безглютеновой муки
  • 1 ч. л. безглютенового разрыхлителя

Для топпинга

  • 4 ст. л. абрикосового варенья
  • 1 ст. л. Куантро
  • 450 гр фруктов ( включая инжир, чернослив, курага, финики)

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 180С . Слегка смажьте маслом круглую форму для торта и выровняйте ее двойным слоем пергамента для выпечки.

2. Смешайте сухофрукты, имбирь и сироп, Куантро, специи и цедру лимона. Положите оливковое масло, сахар и яйца в миску, взбейте вместе до легкого и пушистого состояния. Просейте муку и разрыхлитель в смесь и добавьте фрукты и хорошо перемешайте.

3. Ложкой выложите смесь в форму для торта. Выпекайте в центре духовки в течение 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым. Накройте фольгой, если торт начинает перегорать. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.

Снимите, оставив пергамент для выпечки, пока вы не украсите.

4. Для начинки: разогрейте варенье и Куантро вместе, пока варенье не станет жидким, дайте остыть. Разложите фрукты на торте и смажьте джемом.

Спасибо за внимание!
Ставьте нравится, если нравится!
Подписывайтесь на канал!