Заварное тесто для вареников получается настолько мягкой, эластичной и приятной, что с ней можно работать без дополнительной муки. У этого рецепта заварного теста для вареников есть два несомненных плюса. Первое - оно очень удобно в работе: пластичное, мягкое, податливое, прочное. Второе - после замораживания вареников и отваривания тесто не лопается, остается целеньким и красивым, начинка - внутри, а не отдельно.
Как приготовить заварное тесто для вареников?
Ингредиенты:
500 г муки;
100 г сливочного масла (растительного масла);
280 мл воды;
0,5 ч. л. соли.
Инструкция
- В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло.
- Поставить на плиту, довести до кипения.
- В большую миску просеить муку, в центре сделать углубление.
- В углубление в муке влить кипящую воду с маслом.
- Перемешать муку с жидкостью вилкой, затем выложить массу на стол и вымешать до гладкости.
- Готовое тесто разделить на 3-5 кусочков, округлить. Завернуть в полиэтиленовый пакет.
- Для работы доставать по кусочку, остальное тесто хранится в пакете.
- Для разделки тесто не требует дополнительной муки, оно не прилипает к поверхностям, эластично и удобно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Заварное тесто для вареников". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!