Салат с лососем легкий, яркий и очень красивый. Это не самый доступный рецепт, однако, результат настолько классный, что иногда можно себе и позволить подобное. Например, на Новый год. Если салат с лососем готовится по случаю какого-то праздника, смело и решительно включить в список ингредиентов икру - она не только не покажется лишней, но и придаст блюду особую торжественность.
Как приготовить салат с лососем?
Ингредиенты:
200 г слабосоленого лосося;
2 помидора;
50 г пармезана;
1/2 крупной головки салата айсберг;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. горчицы;
3 ст. л. майонеза;
3 ст. л. оливкового масла.
1 столовая ложка соевого соуса.
Инструкция
- Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.
- Рыбу проверить на наличие костей и нарезать как получится, но не толсто и не крупно. Оптимально - квадраты со стороной до 2 см и толщиной до 3 мм).
- Помидоры помыть, просушить, нарезать ломтиками.
- Рыбу, салат и помидоры положить в салатник.
- Пармезан нарезать слайсами с помощью ножа для чистки овощей. Или натереть на терке - как хочется.
- Заправка. В небольшой пиале смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить майонез и горчицу. При необходимости скорректировать на соль.
- Аккуратно и деликатно смешать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с лососем". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!