Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Слоёный пирог а-ля Ленивые голубцы

Любите голубцы, но нет времени на приготовление? Предлагаю приготовить голубцы "ленивым" способом, но не обычным, все порезать и перемешать, а в виде слоеного пирога в духовке. А, чтобы разнообразить вкус, заменим привычную белокочанную капусту савойской.

Савойская капуста - это близкий родственник белокочанной капусты и превосходно подходит для приготовления голубцов. В отличие от белокочанной она не такая жесткая. Ее листья тоньше и мягче, поэтому блюдо доходит до готовности быстрее.

Подготовьте такие ингредиенты:

- савойская капуста - 7 листьев

- говяжий фарш - 700 г

- лук - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- морковь - 2 шт.

- перец болгарский - 1 шт.

- рис вареный - 350 г

- томатная паста - 120 г

- сыр пармезан - 90 г

- яйцо - 1 шт.

- зелень петрушки

- соль

- оливковое масло

Сперва отварите рис до полуготовности. Для приготовления 350 г вареного риса нам понадобится 100 г рисовой крупы и 1 стакан воды.

Пока варится рис разберите кочан на листья. Достаточно 7 листьев. Бланшируйте капустные листья в кипятке 3-5 минут.

-2

Листья савойской капусты не следует долго варить - они просто расползутся и получится каша.

Обжарьте говяжий фарш (700 г) с небольшим количеством масла в сковороде. Добавьте соль. Переложите готовый фарш в глубокую миску.

-3

В сковороду добавьте нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, болгарский перец. Посолите.

После того, как овощи обжарены, положите их в миску с фаршем. Добавьте отваренный рис (350 г), томатную пасту (120 г), нарезанную зелень петрушки и тертый сыр пармезан (90 г). Для связывания добавьте в смесь сырое яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Теперь соберем наш слоеный пирог. На дно разъемной формы (на указанное количество ингредиентов подойдет форма диаметром 22 см) уложите слой капустных листьев, чтобы часть листьев свисала на бортики. Поверх листьев выложите 1/3 смеси из фарша и овощей.

-6

По очередности выкладывайте слои из листьев и фарша. Самые толстые жилки листьев для промежуточных слоев можно срезать ножом.

-7

Последний слой - савойская капуста. Полейте маслом и отправьте в духовку на 40 минут.

-8

Когда пирог будет готов, опрокиньте его с помощью тарелки и дайте немного остыть.

-9

Приятного аппетита!