"Капусточка, мама, конечно дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски"
Все помнят этот фрагмент из фильма Ширли-Мырли?)))
Предлагаю простой рецепт соленой капусты, которая украсит и праздничный и повседневный прием пищи! Яркая, вкусная и хрустящая не оставит вас и ваших гостей равнодушными!
И так, ингредиенты:
- 1 качан капусты
- 2 свеклы
- 2-3 морковки
- 1 головка чеснока
- 1-2 острых перца
А так же на 1 литр воды: 3/4 стакана уксуса, 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки соли (без верха). На указанное колличества продуктов у меня уходит 2 литра воды.
Приготовление
Капусту режем как на фото, можно мельче
Морковь брусочками
Свеклу также на брусочки
Перец кольцами
Чеснок мелко режем
И выкладывам все слоями в кастрюлю
В горячей воде расстворяем соль, сахар, уксус и заливаем наши овощи. Сверху накрываем тарелкой и сверху ставим пресс. Оставляем на ночь, можно при комнатной температуре.
На утро капусточка готова! Разложить по банкам, залить получившимся рассолом и хранить в прохладном месте. Все)
Приятного аппетита!