Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

Капустные КОТЛЕТЫ. Бюджетно, красиво, полезно!

Привет! Сегодня будем готовить супер бюджетное и супер вкусное блюдо! У меня получилось сделать 35 котлет из качана капусты весом 4,8 кг. ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня будем готовить супер бюджетное и супер вкусное блюдо! У меня получилось сделать 35 котлет из качана капусты весом 4,8 кг. ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

5 кг капуста

манная крупа (количество будем смотреть по консистенции)

соль

панировочные сухари

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой, длиной не более 3-4 см. Если шинкуется длинной, то желательно разрезать пополам.
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой, длиной не более 3-4 см. Если шинкуется длинной, то желательно разрезать пополам.
2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло обильно, закладываем капусту, даем пару минут прогреться и заливаем кипятком на 1/3 капусты. Дожидаемся когда вода в кастрюле начнет кипеть (проверяем отодвинув капусту от борта). Накрываем крышкой и припускаем минимум 25 минут до полного размягчения капусты.
2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло обильно, закладываем капусту, даем пару минут прогреться и заливаем кипятком на 1/3 капусты. Дожидаемся когда вода в кастрюле начнет кипеть (проверяем отодвинув капусту от борта). Накрываем крышкой и припускаем минимум 25 минут до полного размягчения капусты.
3. Припущенную капусту, доведенную до готовности выкладываем на противень. Солим. Посыпаем тонким слоем манки и перемешиваем. Пробуем на вкус - чтобы добавить соли если мало.
3. Припущенную капусту, доведенную до готовности выкладываем на противень. Солим. Посыпаем тонким слоем манки и перемешиваем. Пробуем на вкус - чтобы добавить соли если мало.
4. Посыпаем тонким слоем манки и перемешиваем до тех пор, пока капуста не обретет податливую для формования консистенцию, т.е. перестанет рассыпаться. Мне хватило 4 раза тонко посыпать манкой и перемешать. Много манки сыпать не советую - будет не очень вкусно и не забудьте, манка набухает постепенно и когда капуста остынет - то будет более податлива для формования котлет.
4. Посыпаем тонким слоем манки и перемешиваем до тех пор, пока капуста не обретет податливую для формования консистенцию, т.е. перестанет рассыпаться. Мне хватило 4 раза тонко посыпать манкой и перемешать. Много манки сыпать не советую - будет не очень вкусно и не забудьте, манка набухает постепенно и когда капуста остынет - то будет более податлива для формования котлет.
5. Когда нужная консистенция достигнута - отправляем противень охлаждаться до комнатной температуры или ниже. Желательно ниже - будет проще формовать котлеты.
5. Когда нужная консистенция достигнута - отправляем противень охлаждаться до комнатной температуры или ниже. Желательно ниже - будет проще формовать котлеты.
6. Из остывшей массы капусты с манкой формуем шарики весом 100-110 грамм.
6. Из остывшей массы капусты с манкой формуем шарики весом 100-110 грамм.
7. Обваливаем в панировочных сухарях
7. Обваливаем в панировочных сухарях
8. Формуем котлету в виде капли. А форма капли это и есть форма котлеты )
8. Формуем котлету в виде капли. А форма капли это и есть форма котлеты )
9. Сформованные котлеты складываем на противень покрытый пергаментом.
9. Сформованные котлеты складываем на противень покрытый пергаментом.
10. И далее будем наводить красоту. На разогретую сковороду гриль стелим пергамент, наливаем обильно подсолнечное масло, даем нагреться.
10. И далее будем наводить красоту. На разогретую сковороду гриль стелим пергамент, наливаем обильно подсолнечное масло, даем нагреться.
11. Выкладываем котлеты под углом 45 , чтобы полоски на них были диагональные. И просто обжариваем до образования темно коричневой решетки.
11. Выкладываем котлеты под углом 45 , чтобы полоски на них были диагональные. И просто обжариваем до образования темно коричневой решетки.
Вот такие!
Вот такие!
12.  Обжаренные котлеты отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы они прогрелись внутри. Они по сути готовы к употреблению даже до духовки, т.к. капуста была доведена до готовности, но если вы хотите подать на стол горячими внутри и снаружи - то отправьте в духовку.
12. Обжаренные котлеты отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы они прогрелись внутри. Они по сути готовы к употреблению даже до духовки, т.к. капуста была доведена до готовности, но если вы хотите подать на стол горячими внутри и снаружи - то отправьте в духовку.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,93 млн интересуются