Я буду потихоньку дополнять ещё некоторые соображения в тему того, а почему вдруг наши школы ушли в четвёртый десяток стран мира по уровню образования. Эта публикация является логическим продолжением предыдущей
Эффективность работы школ увеличилась на 500%, но произошёл обвал- почему?
Итак я сегодня рассмотрю такую простую вещь как конкурсы и рейтинги. Конкурсов сейчас очень много, как и разнообразных рейтингов, все волей или неволей участвуют в них. Ведь конкурсы могут показать якобы работу любого "эффективного" менеджера.
Города и районы внутри своих областей и республик регулярно меряются различными показателями, наверно за призовые места в этих показателях дают какие-то призы, и происходит узнавание, улучшается медийность тех или иных персон менеджеров районного и регионального уровня, а значит и растут их шансы подняться повыше в служебной иерархии.
Ну ведь кому то, нужны наверное конкурсы и рейтинги, кто-то ведь их придумывает.
И план, на декабрь:
Видите как, всё запланировано, сколько должно быть обращений родителей по текущей успеваемости, сколько обращений для того чтобы родители узнали в каком классе нынче изучают например квадратный трёхчлен.
Всё запланировано, а значит работай учитель, обеспечивай как хочешь именно эти показатели.
Ведь чем больше таких услуг, тем выше позиция будет в рейтинге, а значит кому-то дадут какую-то печеньку.
И никого не волнует, что собственно происходит миграция с одной системы на другую, что учителя даже и слыхать не слыхивали про новые порталы в которых они будут отныне работать.
Пффф...цифра рулит, чем больше цифр, тем круче работает любая система, на сколько % заполнены новые порталы, вот что главное, сколько получено услуг родителями, не учениками замечу, вот что главное.
Болейте граждане чаще, ведь чем чаще будете болеть, тем чаще будете записываться онлайн к врачу, это всё очень и очень хорошо! Мы будем выше в рейтинге!
Так что вперёд в цифровое будущее коллеги, приготовьте новые версии своих рабочих программ по предметам и курсам, будете их загружать. Граждане должны знать чему учат учителя в школе. Если граждане не захотят узнавать и получать электронные услуги, то администрации школ обязаны всё равно обеспечить нужные показатели.
И будут несчастные учителя у которых есть дети в школе раз за разом формировать запросы на получение оценок у своих детей.
"Так, вам Марья Николаевна сегодня получить 30 услуг и повторять это на протяжении 20 дней, понимаем что получиться мало, привлеките сознательных родителей из своего класса, пусть поучатся, да, и обязательно покажите коллегам тоже, как это делать и желательно покажите своим примером несколько десятков раз."
Из совещания при директоре
И ещё, в этом году нам кровь из носу надо всё заполнить на новом портале в течении декабря и начала января, так что коллеги, готовьтесь, скорее всего, мы все будем заполнять новую версию электронного журнала, вплоть до конца зимних каникул, но всё должно быть заполнено. Работать будем хоть днём, хоть ночью и это не обсуждается!
Тоже из совещания.
А вы караул говорите, упали в четвёртый десяток. Тут за декабрь бы как-нибудь заполнить всё для ЕПГУ, детей не видно, подождут, видите какая она цифровая реальность.
Спасибо за внимание.