Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Салат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
- Ингредиенты: Грибы маринованные — 500 Грамм
- Куриное мясо отварное — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Майонез — 150 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Укроп — 1/3 Пучка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Салат "Грибная поляна""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
3. Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.
4. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
5. Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
6. Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
7. Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
8. Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
9. Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
10. Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!