Рецепт приготовления мяса свинины в духовке с фото пошагово.
Вам понадобится:
- 2/3 стакана (160 мл) бальзамического уксуса
- 1/4 стакана (60 мл) меда
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
- кусочек свежего имбиря 5 см, очищенного и измельченного
- От 4 до 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 чайных ложки острого соуса
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
- свиная корейка без костей от 1 до 1,25 кг
Приготовление:
1. В морозильной сумке на молнии или в миске смешайте бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, острый соус, несколько щедрых порций черного перца и рыбный соус, если используете.
Положите свинину в получившейся маринад. Если вы используете морозильную сумку, вытесните лишний воздух и закройте. Охладите свиную корейку в течение 24 часов, несколько раз переворачивая ее в маринаде.
2. Для жарки свинины предварительно разогрейте духовку до 190ºC.
3. Поместите свинину в неглубокую форму для выпечки. Налейте достаточное количество воды (или оставшегося белого вина, если оно у вас есть) на дно формы для выпечки, так чтобы глубина составляет около 1 см.
4. Пока свинина жариться, обильно поливайте свиную корейку маринадом каждые 10–15 минут, а также ложку жидкости, которая накапливается на дне формы для выпечки. Будь очень щедрыми с маринадом.
Примечание.
Если жидкость на дне сковороды высохла, добавьте в нее больше воды (или вина). (Не добавляйте воду в сухую форму для выпечки, если она изготовлена из стекла или керамики, так как она может треснуть.)
5. Жарьте свинину от 50 минут до 1 часа. Выньте свинину из духовки, дайте постоять 10 минут, накрыв фольгой, подливая ее с соусом несколько раз, пока он отдыхает, прежде чем нарезать.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.
Вам также может понравиться:
1. Кухонные шпаргалки. Готовим и выбираем самое вкусное мясо.