Рецепт для тех, у кого как и у меня не всегда есть время на готовку. С этим блюдом вы и отдохнёте и семью покормите))) Готовится элементарно просто и не требует больших затрат.
Вообще я очень люблю такие рецепты где блюда 2 в 1, где не нужно готовить отдельно гарнир к основному блюду. К этому рецепту я пришла сама, а позже увидела похожий рецепт на просторах интернета( оказывается не одна я такая ленивая). Мне кажется можно и с гречкой попробовать приготовить это блюдо. и с любой другой крупой.
И прежде чем приступить к описанию у меня есть просьба к вам, если вам понравился рецепт или же наоборот пишите комментарии, ваше мнение очень важно для меня.
И так приступим:
ШАГ 1
В глубокой миске смешиваем фарш ( у меня куриный) яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук. Хорошо отбиваем и формируем маленькие фрикадельки.
ШАГ 2
Обжариваем фрикадельки на растительном масле ( или оливковом) до золотистого цвета со всех сторон. Это удобно делать они маленькие и их удобно перемешивать ложкой, доводя до золотистого цвета.
ШАГ 3
К фрикаделькам добавляем одну столовую ложку томатной пасты и добавляем немного воды, чтобы она слегка покрывала фрикадельки, при необходимости подсолить ( не забываем про то, что сами фрикадельки мы тоже солили)
ШАГ 4
Затем высыпаем любые макароны, при необходимости добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности макарон.( готовность макарон указана на упаковке) . В конце хорошо перемешать и можно посыпать сыром, будет еще вкуснее!
Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Ведь правда не сложно и быстро? Все приготовление у меня заняло ровно 25 минут, 10 минут повозилась с фрикадельками, а дальше уже пошла заниматься своими делами.
Фрикадельки получились очень сочные, хоть и приготовлены из куриного фарша( куриной грудки), поэтому смело рекомендую вам приготовить это блюдо. Муж оценил!
Ингредиенты
Фарш куриный- 500 г
Лук репчатый- 1 шт
Яйцо- 1 шт
Соль, перец-по вкусу
Томатная паста-1 ст.л
Сыр- пожеланию
Масло растительное-для жарки