Найти в Дзене
Кухня Тори

Как приготовить ядреную, настоящую горчицу дома. Очень простой способ.

Фото автора
Фото автора

Я уверена, что ни одна сталкиваюсь с такой проблемой, когда покупаешь в магазине горчицу, а внутри баночки оказывается кислая гадость. А мы-то ждем, что получим острую горчицу, такую чтоб аж на слезу пробивала. Но сколько марок я не перепробовала, всегда меня ждало разочарование. Поэтому я стала готовить горчицу сама. Поверьте, получается она именно такой, какой и должна быть.

Чтобы приготовить горчицу нам понадобится:

6-7 столовых ложек горчичного порошка
150 мл воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка растительного масла
1/4 чайной ложки соли
Фото автора
Фото автора

В емкость с крышкой высыпаем горчичный порошок, сахар, соль и перемешиваем.

Воду нагреваем, она должна быть достаточно горячей. Порциями добавляем в горчичный порошок, перемешиваем. По консистенции наша горчица должна получится, как сметана.

Тщательно закрываем крышку, заматываем емкость в полотенце и отправляем в теплое место( у меня прямо на батарею) на 10 часов. Я оставила горчицу на ночь.

После того, как горчица закончила бродить мы добавляем в нее растительное масло, уксус, еще раз хорошо перемешиваем и храним в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Поедаем ее с борщом, холодцом, с мяском... и роняем слезы радости и гордости за Родину.😁

Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇

На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только.😊

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖 😉

Лучше любой магазинной колбасы. Буженина домашняя. Рецепт.

Что приготовить на новогодний стол? А как насчет Цыпленка Тапака? Рецепт.