У меня было 3 часа до автобуса и заранее спланированный маршрут. Цель - дойти пешком до несуразного памятника "облачку", оглядев по пути всё интересное. Также в планах маячил Фет со стулом - на случай, если буду укладываться по времени.
Примерно в такой ранний час, как на картинке, я была у памятника Ивану Грозному. В предыдущем посте описано, какой общественный резонанс вызвала его установка,
Когда 2ГИС не идёт на компромисс
Оттуда я собиралась дойти до центра современного искусства, чтобы сфотать интересное граффити. Но 2GIS, в отличие от Яндекс Карт, почему-то упорно игнорировал это место.
Вчитайтесь в надпись на 2-й картинке - и поймёте, почему.
До моей цели оставалось пройти чуть больше 2 км. И на этом пути мне встретилось кое-что интересное)
5 незапланированных находок
Всегда приятно, когда идёшь вроде бы случайным маршрутом, даже плутаешь, но на нём попадается именно то, что ты ценишь. В моём случае это всякая ерунда вроде надписей на стенах и странного стрит-арта:
Наконец я пришла к цели!
Облачко или печень?
Люди видят в нём разное. Для кого-то это облако на ножках, для кого-то кокон с чем-то живым, местные жители и вовсе называют его "печень Строева" (по фамилии губернатора, при котором состоялось открытие памятника). Кстати, во время открытия ОНО было нежно-розовым и напоминало зефир.
Однако ванильная внешность обманчива...
Помимо Орла, памятники жертвам радиации есть в Новосибирске, Ижевске, Орске и других городах. И в каждом они выглядят по-своему.
У меня оставалось время, и я поехала на окраину города, чтобы увидеть Фета со стулом.
Отгадайте писателя
Орёл называют 3-й литературной столицей, поэтому неудивительно, что тут разбит целый литературный сквер.
Узнаете, кто есть кто? Мне с первого взгляда удалось опознать не всех...
Спасибо, что посмотрели!