РЕЦЕПТЫ
Каждая хозяйка зачастую сталкивается с вопросом – что приготовить на ужин? Когда передо мной стоит этот вопрос, у меня всегда есть так называемый запасной вариант. Это куриные крылышки )))
Чесночные куриные крылышки в духовке – это отличный ужин для всей семьи. Рецепт простой с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Блюдо легко можно приготовить к приходу гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
- Лук нарезать тонко полукольцами.
- Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
- Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
- Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
- Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.