Найти в Дзене
БЛАГО Дарю

Как сделать натуральный и полезный шоколад в домашних условиях.

Оглавление

Рецепт натурального шоколада.

В предыдущей статье я рассказывала Вам о вреде магазинного шоколада. В большинстве случаев, если почитать составы, мы видим вредные ингредиенты.

Прочитать полностью статью и узнать чем мы травим своих детей, и какие получаем последствия, можно здесь.

А в этой статье, как и обещала, размещу рецепт, из которого Вы узнаете, как и из чего можно сделать натуральный шоколад.

Как я писала в предыдущей статье, в состав натурального шоколада входит только три ингредиента. Какао бобы, какао-масло и сахар. Если мы планируем делать горький шоколад то без последнего.

Что такое какао-бобы?

Как говорит нам википендия, какао-бобы это миндалевидные семена содержащегося в плоде (стручке), шоколадного дерева. Источник какао-порошка и какао-масла. Бобы какао содержат 40-50% жира , именуемого какао-масло.

Именно из этих ингредиентов и должен делаться шоколад, который несёт пользу и отличное настроение.

-2

Где же взять эти два продукта спросите Вы?

Всё элементарно и просто, дорогие мои читатели. Эти продукты стали настолько популярны в нашей стране, что найти их не составит особого труда. Продаются они на рынках, в сетевых и экомагазинах. Если в Вашем городе Вам не удастся найти их, то не расстраивайтесь. Не беда..

Заходите в интернет. Набираете в поисковике какао-бобы и какао-масло и увидите все предложения интернет - магазинов. Вам останется только выбрать понравившийся товар, оплатить и получить на почте.

Итак, ингредиенты купили, приступаем к изготовлению.

Для этого нам необходимо:

1) 4 ст.л – какао-бобов

2) 70 гр. какао-масло

3) 2 ч.л. сахара

Шаг 1. Первое, что нам необходимо сделать, это просушить бобы и очистить их от шелухи. Для этого, берём противень, накрываем его пергаментом, выкладываем какао-бобы и отправляем в нагретую до 180 С духовку, на 10 минут.

Далее, остужаем и избавляемся от шелухи.

Шаг 2. Далее, нам необходимо измельчить бобы до порошкообразного состояния. Для этого лучше использовать кофемолку.

Шаг 3. Какао масло отправляем в железную миску и ставим на водяную баню. Температура воды не должна превышать 40 С.

Шаг 4. После того, как масло растопилось, добавляем порошок какао и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Добавляем сахар, либо сахарную пудру. Всё перемешиваем.

По Вашему вкусу, можно так же добавить разные орешки и изюм. Если не хотите использовать сахар, то вместо него, можно добавить мёд.

Если Вы хотите сделать молочный шоколад, то необходимо добавить сухое молоко. Важно!!! Не сливки, не живое молоко, а именно сухое молоко. Оно даст шоколаду текстуру и плотность.

А дальше, включайте фантазию и готовьте разнообразный шоколад с разными вкусами. Самое главное, чтобы все ингредиенты были натуральными.

И помните!!! Натуральный шоколад хранить свыше 3-5 дней не рекомендуется, поэтому готовьте по необходимости.

Я желаю Вам вкусной и сладкой жизни. Будьте здоровы и берегите детей.

А я с Вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное.

До новых встреч, Друзья!

С Уважением, Ксения.