Найти в Дзене

Что поставим на Новогодний стол? - Жюльен с курицей и грибами

Сегодня приготовим "жюльен с курицей и грибами".

В процессе приготовления я поделюсь с вами некоторыми секретиками, которые помогут сделать ваш жюльен еще более вкусным и пикантным. Подготовим продукты, все помыли, почистили и нарезали. нарезать все продукты, которые сегодня мы будем использовать нужно соломкой.

В принципе, в переводе с французского “жюльен” и означает как способ нарезки соломкой, поэтому не поленитесь и нарежьте все соломкой.

Теперь нужно все это обжарить, ставим разогреваться сковороду, наливаем немножко растительного масла и первым выкладываем сюда ветчину.

Ветчина
Ветчина

Все продукты, которые будем сегодня использовать в блюде нужно обжаривать по отдельности, так они лучше будут отдавать свой вкус в общем блюде.

Ветчина готова, обжаривается она достаточно быстро и если вы никогда не пробовали добавлять ветчину в жюльен, обязательно попробуйте, она передает свою изюминку и с ней жюльен получается более пикантнее.

Теперь на этой же сковороде не добавляя масло будем обжаривать лук, обжариваю лук до легкой золотинки, снимаем лук и выкладываем в миску.

Лук
Лук

Следующими обжариваю грибы, когда грибы слегка обжаряться, солим их и обжариваем дольше до готовности.

Грибы
Грибы

Готовые грибочки снимаю в общую миску, а на их место отправляем курицу, курицу солим сразу и будем обжаривать до золотистой корочки.

Курица
Курица

Курица готова, перекладываем ее в миску, а на этой же сковороде сейчас будем готовить соус.

Соус
Соус

Для этого выкладываем сливочное масло, когда масло полностью растопится добавляем сюда муку и обжариваем муку с маслом.

Теперь, понемногу добавляем сюда молоко, размешиваем, чтобы не было комочков и доводим соус до закипания. После закипания в соус добавляем соль,по желанию можно добавить перец и мускатный орех.

Так, в готовый соус выкладываем все что обжаривалось, перемешиваем и даем покипеть буквально минутки 2.

Обжарку соединяем с соусом
Обжарку соединяем с соусом
Традиционно для приготовления жильена используют кокотницы, но если их нет подойдут небольшие керамические мисочки или горшочки, единственное сдесь не используются крышки.

Каждую формочку заполняем приготовленной начинкой, сверху выкладываем по 1 ложке сметаны и сверху выкладываем натёртый твердый сыр.

Заполненные керамические миски
Заполненные керамические миски

Полностью заполняем всю формочку и убираем жюльен в духовку при температуре 200 градусов будем запекать его 15 минут.

Запекаем в духовке 15 минут
Запекаем в духовке 15 минут

Готовый жюльен подаем на стол в горячем виде.

Под сырной поджаренной корочкой находится нежная сочная начинка со сливочно-грибным вкусом, если вы никогда не готовили жильем обязательно попробуйте, тем более, что впереди новогодние праздники ,а на сегодня это все, если рецепт вам понравился ставьте лайки подписывайтесь на канал.

Так же читайте на канале:

Вкуснейшие пирожки за 15 минут

Праздничный салат

Блюда из курицы

Блюда с курицей

Горячие пирожки с капустой. Рецепт проверенный годами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются