Найти тему

Ранше это могли позволить себе лишь короли,но сейчас это досупно всем.Великолепные маффины!!!

Оглавление

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ:

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

-2

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    268
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    4,1
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    9,4
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    41,3
    ГРАММ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ :

ПОРЦИИ

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 290 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль Щепотка

Сахар 250 г

Голубика 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Молоко 120 мл

Мускатный орех ¼ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

-4

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

-5


2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

-6

3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

-7

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

-8

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

-9

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

-10

НЕБОЛЬШИЕ СОВЕТИКИ К РЕЦЕПТУ:

Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются