Добрый день, друзья!
Сегодня очередной рецепт вкусности, которая понравится всем, кто любит арахис и печенье, в то же время это печенье подойдет тем, кто придерживается диеты 5.
Это печенье может быть в двух вариантах - мягкое и сухое. У этого печенья только один недостаток - невозможно отойти от стола пока все не съешь.
Понадобится:
- Арахисовая мука — 80 г (можно заменить арахисовой пастой, но при использовании муки вкус ярче)
- Творог -100 г
- Йогурт -70 мл
- Растительное масло — 70 мл
- Сахар — 200 г (можно меньше, если не хотите сладкого)
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 180-200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Готовим:
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, в другой все остальные ингредиенты.
Блендером превращаем содержимое второй миски в однородную массу, затем вводим муку. Все готово!
Выкладываем ложкой на противень
Выпекаем 25 мин. при температуре 180 градусов.
Печенье получается мягкое, воздушное с ярко выраженным арахисовым вкусом.
Если вы любите рассыпчатое печенье замените в рецепте творог и йогурт на 100 мл молока. Печенье будет сахарным, рассыпчатым.
Если мои рецепты интересны вам и помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы. Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, которые столкнулись с проблемой диетического питания. А главное - живите вкусно, не болейте!