Найти тему
Понемногу обо всем

Рецепт ароматного арахисового печенья.

Добрый день, друзья!

Сегодня очередной рецепт вкусности, которая понравится всем, кто любит арахис и печенье, в то же время это печенье подойдет тем, кто придерживается диеты 5.

Это печенье может быть в двух вариантах - мягкое и сухое. У этого печенья только один недостаток - невозможно отойти от стола пока все не съешь.

Понадобится:

  • Арахисовая мука — 80 г (можно заменить арахисовой пастой, но при использовании муки вкус ярче)
  • Творог -100 г
  • Йогурт -70 мл
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сахар — 200 г (можно меньше, если не хотите сладкого)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 180-200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Готовим:

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, в другой все остальные ингредиенты.

Блендером превращаем содержимое второй миски в однородную массу, затем вводим муку. Все готово!

Выкладываем ложкой на противень

-2

Выпекаем 25 мин. при температуре 180 градусов.

Печенье получается мягкое, воздушное с ярко выраженным арахисовым вкусом.

-3

Если вы любите рассыпчатое печенье замените в рецепте творог и йогурт на 100 мл молока. Печенье будет сахарным, рассыпчатым.

Если мои рецепты интересны вам и помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы. Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, которые столкнулись с проблемой диетического питания. А главное - живите вкусно, не болейте!