Оказывается несложно приготовить любимое лакомство всех сладкоежек и не только. Делаются такие конфетки на удивление легко, результат отличный и очень вкусный).
А главное, вы знаете какие продукты используете. Там не будет никаких консервантов, стабилизаторов и т.д. Главное требование - это свежие и качественные продукты.
Понадобятся всего три простых ингредиента:
- Молоко цельное сгущёное - половина железной банки (может чуть больше);
- Молочный или белый шоколад - 2 плитки по 90-100 грамм;
- Кокосовой стружки - 280-300 грамм;
Повторюсь, только качественные продукты!! Сгущёнка из цельного молока, никаких молочных заменителей. Шоколад не заменять никакими кондитерскими плитками. На свой вкус можно добавить немного ванилина.
Как делаются кокосовые конфеты
Засыпаем в глубокую мисочку кокосовую стружку. Вливаем сгущёнку. Требуется примерно половина банки. Добавляем по вкусу ванилин.
Тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы образовалась густая масса из которой можно сформировать конфетки нужного размера. Она не должна "плыть" или разваливаться в руках. По необходимости добавляем стружку или одну-полторы столовые ложки сгущёного молока.
Застилаем поднос глянцевой бумагой. Делаем из густой сладкой массы конфетки нужного размера и выкладываем ровными рядками. Далее их нужно охладить в морозилке в течение минут сорока.
За несколько минут до того как доставать застывшие конфеты из холодильника, растапливаем шоколад. Просто ломаем кусочками в миску и отправляем на пару минут в микроволновку.
Окунаем сладкую застывшую начинку в жидкий шоколад. Используем для этого, что будет удобно - щипчики, ложки или палочки для суши и укладываем уже в шоколаде, обратно на поднос.
Когда всё сделали, ставим поднос с конфетами на верхнюю полку в холодильную камеру.
Когда застынут, можно угощаться. Но я рекомендую дать им время так сказать настояться, тогда начинка из кокоса со сгущёнкой становится более нежной.
Видите насколько всё просто и вкусно. Пробуйте, готовьте и приятного вам угощения)